Семь шагов к жизни без сигареты

Женсовет tata впрл 28.05.2009 13:16
Просмотр списком

Мы не жалеем времени и средств на то, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Однако вместе с этим без зазрения совести наносим непоправимый вред своему здоровью курением, убеждая себя, что сигарета – это проверенный способ снять напряжение и даже сохранить стройную фигуру... На самом деле все это не более чем мифы, которые мы придумываем в оправдание нашей слабости.

Семь шагов к жизни без сигареты

•1. Выберите дату. Всемирный день без табака, который отмечается 31 мая, — это отличный повод, чтобы решительно распрощаться с вредной привычкой. Ведь Вас будут поддерживать не только друзья и близкие, но и миллионы людей во всем мире.

•2. Выберите наиболее подходящий вам метод отказа от курения. Решите, что Вам будет удобнее: сразу же отказаться от сигарет или постепенно снижать их количество. Строго придерживайтесь выбранной стратегии.

•3. Составьте список причин, побудивших Вас бросить курить, и держите его на виду. Это поможет Вам собраться, если Ваша сила воли даст слабину.

•4. Обязательно скажите родным и знакомым, что Вы боретесь с никотиновой зависимостью, и попросите у них поддержки — чтобы они не курили в Вашем присутствии и не угощали Вас сигаретами.

•5. Обзаведитесь новыми привычками. Старайтесь, по крайней мере первое время после принятия решения об отказе от курения, обходить стороной магазины, в которых Вы покупали сигареты. За обедом или вечером в кафе садитесь в зону для некурящих.

•6. Радуйтесь каждому дню без курения. Если Вы все же не выдержали и выкурили одну сигарету, это ещё не значит, что у Вас не получилось бросить курить. Отнеситесь к данной ситуации как к оплошности и старайтесь не повторять подобных срывов в будущем.

•7. Увеличьте физическую нагрузку. Больше ходите пешком, запишитесь в спортзал или отправляйтесь в бассейн: это поможет расслабиться и улучшить самочувствие.

Не бойтесь так называемых симптомов отмены, обусловленных никотиновой зависимостью. Это нормальная реакция организма на отказ от сигарет — Вашему организму потребуется время, чтобы перестроиться для новой жизни без табака. Тем не менее для большинства людей именно симптомы отмены являются основным препятствием в отказе от курения. Поддержать силу воли и побороть тягу к курению Вам помогут препараты никотинзаместительной терапии. Облегчить процедуру расставания с сигаретой и побороть табачную зависимость помогает жевательная резинка Никоретте®. Жевательная резинка, как и другие препараты линейки Никоретте®, содержит терапевтический никотин — меньше, чем в сигарете, но достаточно, чтобы побороть тягу к курению и Вы могли постепенно бросить курить. Жевательные резинки Никоретте® можно использовать для полного отказа от вредной привычки, снижения количества выкуриваемых сигарет и временного отказа от курения (например, во время авиаперелетов). Эффективность препарата доказана многочисленными клиническими исследованиями.

Кроме того, использование препаратов НИКОРЕТТЕ® помогает контролировать замедление метаболизма, связанное с внезапным прекращением курения и часто приводящее к набору веса.

Уже давно доказано — курение провоцирует преждевременное старение организма, так как токсины, содержащиеся в табачном дыме, разрушают «ген долговечности» SIRT-1. Также сигарета наносит непоправимый удар по репродуктивной системе женщины, в 2 — 3 раза увеличивая вероятность бесплодия. Поэтому не стоит откладывать надолго то, что можно сделать уже сейчас.

3347
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top