Похудеть и расцвести после родов

Женсовет tata олю 08.06.2009 16:50
Просмотр списком

Рождение ребенка — самый важный момент в жизни каждой женщины. Но у большинства молодых мам роды сменяются депрессией. Избыточный вес, боли в спине, внутреннее опустошение – все это больно бьет по нервам.

Похудеть и расцвести после родов

Справиться с этим можно по специальной тибетской методике, не прибегая к изнурительным тренировкам, диетам, гормональным препаратам и прочим неприятным моментам. Как говорит основатель и главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева, в восточной философии сохраняющее женское начало мира Инь — одно из основополагающих. Поэтому в тибетской медицине тайнам женской природы уделялось особое внимание — изучались женские болезни, их причины и методы лечения.

Похудеть и расцвести после родов

Многие из нас слышали о чудесах, которые творит тибетская медицина. Что она может предложить молодой маме?

Женщине после родов необходимо комплексное лечение. Врачи клиники «Наран» на протяжении 20-ти лет занимаются подобными проблемами, и ими была разработана специальная программа «Молодая мама».

И на что конкретно направлена программа «Молодая мама»?

На борьбу с избыточным весом, опущением внутренних органов, остеохондрозом и послеродовой депрессией. Причем лечащий врач не просто заботится о физическом состоянии, а оказывает моральную поддержку. Ведь уход за малышом не только радость и счастье, но и ежедневные нагрузки, нервное истощение, стрессы. Все это ведет к хронической усталости, и выливается в депрессивное состояние.

А какие процедуры показаны для молодых мам, проходящих спецпрограмму?

Комплексные лечебные и восстанавливающие процедуры. Такие, как энергетический точечный массаж, баночный скользящий массаж, иглорефлексотерапия, прогревание полынными сигарами, камнями с озера Байкал, банками и т. д.

Врач определит вашу конституцию (Ветер, Слизь, Желчь) и даст индивидуальные рекомендации относительно рациона и образа жизни. Важной частью комплексной терапии является постановка микроигл в ушную раковину для устранения чрезмерного аппетита.

Вы говорили, что боретесь с опущением внутренних органов, звучит устрашающе. Что это значит и как лечится?

Во время беременности в кровь выбрасываются вещества, приводящие к рыхлости и растяжимости связок. Растущий плод растягивает ткани и давит на органы. Так формируется родовой канал, тот путь, который проходит плод рождаясь. Что касается связок внутренних органов и передней брюшной стенки, то они становятся невольными участниками процесса, последствиями которого являются дряблый живот и опущение внутренних органов — гастроптоз. Если его вовремя не устранить, неизбежно усугубление ситуации: опущенный желудок препятствует нормальному пищеварению и всасыванию полезных питательных веществ, нарушает архитектонику, т.е. расположение всех внутренних органов, что влечет за собой нарушение их полноценной работы. Речь идет о кишечнике, почках и органах малого таза — матке и яичниках.

Поэтому, во-первых, нужно устранить причину слабости связочного аппарата, которая согласно Тибетской медицине кроется в недостаточной работе печени. Во-вторых, нужно пройти послеродовую реабилитацию. О ней мы уже говорили — это комплексное лечение плюс прием фитопрепаратов.

7953
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top