Екатерина Мириманова:"Если хотите похудеть, есть нужно все"

Женсовет tata ясат 17.06.2009 14:58
Просмотр списком

Более 150 тысяч человек уже знают, как похудеть, но еще не знают, как жить после этого. Именно это число составляет суммарный тираж проданных книг Екатерины Миримановой о разработанной ею комплексной системе похудения "Минус 60". Однако похудеть – это лишь часть пути к стройности и красоте, ведь удержать желанный вес гораздо сложнее. О том, как жить после похудения, – новая книга автора бестселлеров, женщины, на себе испытавшей все способы борьбы с лишними килограммами, – "Система минус 60. Жизнь после похудения", вышедшая в издательстве "Эксмо". Сегодня Екатерина Мириманова отвечает на вопросы читателей Tata.ru.

Екатерина Мириманова:"Если хотите похудеть, есть нужно все"

- Екатерина, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к бессолевой диете? И вообще, не опасно ли полное исключение из рациона какого-то продукта?

- Я против исключения соли из рациона, поскольку она необходима для нормальной работы организма. Однако — в разумных количествах. Конечно, килограммом селедки вы не принесете себе никакой пользы, но, если вы слегка подсаливаете пищу — я только "за". Я вообще не поддерживаю исключение продуктов из рациона. Это верный путь к срыву, рано или поздно вы "дорветесь до запрещенного продукта, и вернете сброшенный вес сторицей.

- Если хочешь похудеть:

— Можно ли есть фрукты и ягоды?

— Можно ли употреблять соусы и подливы?

- Если вы хотите похудеть и удерживать вес, есть нужно абсолютно все. Главное — правильно выбирать время. Согласно правилам системы „Минус 60“, ягоды можно есть до 12 часов дня. Некоторые фрукты разрешаются к употреблению в обед и на ужин. Например, цитрусовые, яблоки, сливы.

Соусы и подливы бывают разные. Если речь о жирных сливочных подливах, их можно использовать только до 12 дня. Томатный, или другой овощной/фруктовый (ткемали, например) соус, можно использовать и позже.

- После произошедшего в моём организме какого-то сбоя (4 года назад), я никак не могу остановить колебания своего веса — он какое-то время растет, потом я его сбрасываю, потом он опять растет... ну и т.д. Возникает чувство, что я — гармошка! Хотя и после сброса своих 10 кг (жесткой диеты), я продолжаю питаться достаточно правильно — без переедания, сладкого, скажем чипсов... и тому подобных вредных для фигуры продуктов. Что же делать? Жить на зеленом салате?

- Я думаю, проблема в том, что вы постоянно придерживаетесь режима: разгрузочный день/загрузочный. Чтобы этого не происходило, переходите на сбалансированное питание, избегайте разгрузочных дней и голодовок, учитесь контролировать свой рацион, и вес стабилизируется. Не нужно исключать любимые продукты, и уж тем более питаться только салатом. Это верный путь к анорексии. Во „вредных“ продуктах присутствуют вещества, необходимые для нормальной работы организма. Лишаясь их, вы сначала замедляете, а потом и вовсе тормозите обмен веществ, что также негативно сказывается на колебаниях веса.

- Что точно нельзя есть? А что можно?

— Точно нельзя есть стекло и песок. Все, что съедобно, точно можно и нужно есть. Главное — правильно выбирать время!

- Скажите Екатерина, а что Вы думаете по поводу коктейлей Shape Works, так ли все замечательно?

— Если бы путем приема БАДа или таблетки можно было бы решить проблему лишнего веса, не существовало бы огромного количества диетологов, пластических клиник, и диет. Я категорически против приема дополнительных средств во время похудения. Безопасность большинства из них не гарантирована, и главное — можно замечательно худеть без них. Мой опыт и примеры многочисленных последователей „Минус 60“ это доказывают.

Tata.ru совместно с издательством „Эксмо“ продолжает проект: вы можете задавать на форуме вопросы Екатерине Миримановой. Все, что вы хотите знать о возможной коррекции фигуры, любой практический совет по похуданию — Екатерина Мириманова подскажет, поможет, проконсультирует.


9423
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top