Какими болезнями грозит отпуск

Женсовет tata яватр 09.07.2009 15:19
Просмотр списком

Жена уезжает на курорт, спрашивает мужа:- Что тебе привезти, дорогой?- Привози, что хочешь. Сейчас все лечится.

Какими болезнями грозит отпуск

Анекдот, как нельзя в тему. Чего только не привозят отдыхающие с курортов вместо ярких воспоминаний, нежного золотистого загара и сувениров. Иногда последствия яркого отдыха приходится расхлебывать вплоть до следующего отпуска. Попробуем подстелить соломки.

1. Чаще всего с отдыха привозят половые инфекции.

Не то чтобы в районе курортов распространенность последних была выше, нежели на родине, просто отдых, море, романтика, как нельзя способствуют необдуманным поступкам. Никакая пуританская внешность вашей неожиданной страсти не гарантирует вашей безопасности, поэтому презерватив и никаких отговорок!

2. Еще с отдыха привозят незапланированные беременности. Если вы не планируете в ближайшем будущем "разбогатеть" за счет материнского капитала, то см. пункт 1.

3. В нашей стране практически нет специалистов по тропическим болезням и редким инфекциям, поэтому, если не хотите ехать за консультацией к индийскому/китайскому/непальскому и т.п. доктору, то внимательно изучите страну предполагаемого отдыха на предмет всякой заразы перед поездкой и предпримите необходимые защитные меры.

4. Вы любите поесть? Как я вас понимаю! Именно поэтому, чтоб не упустить возможность оценить разнообразие и изысканность национальной кухни страны пребывания и не провести остаток отдыха в ненависти к окружающим, не ешьте и не пейте малознакомых и вызывающих хоть какие-то подозрения продукты и напитки. Нос и глаза не обманут вас, если продукт неаппетитен, значит с ним что-то не так! Не ешьте в общепите, на шведских столах блюда приготовленные заранее! При высокой окружающей температуре готовые блюда могут испортиться в течении часа. С большой осторожностью пробуйте экзотические фрукты и растения — у среднестатистического россиянина очень часты аллергические реакции на них.

5. Нередко с курорта привозят грибы. Да-да, есть грибы, которые собирают не по осени и не в лесу. Чаще всего привозят микозы стоп и отрубевидный лишай, его еще называют солнечным грибком. Если сбор грибов не входит в ваши планы, то в бассейны и сауны ходим только в индивидуальных сланцах, а на лежаки стелим индивидуальное полотенце.

6. Все, кто хоть раз имели "счастье" побывать в гипсе, больше туда не хотят. Еще бы — тяжело, неудобно и жутко почесать хочется, не говоря уж об остроте ощущений перед появлением гипса на любимой конечности. В жару гипсовая повязка особенно неприятна — конечность-то под гипсом потеет... Я достаточно красноречива? Ну то-то же. Так что берегите себя на отдыхе! Травмы на курортах, а не только при экстремальном отдыхе, чрезвычайно распространены.
"Банан" — самый распространенный и безобидный аттракцион на воде, но некоторые граждане легко превращают его в экстремальный вид спорта, после которого остаются синяки, ушибы и даже выбитые зубы. Обычно это происходит, если какая-нибудь пара друзей-"шутников", сидящих "на носу", привстают во время движения и начинают подпрыгивать. В результате снаряд с людьми начинает дергаться. Сзади, где "качка" сильнее всего, удержаться практически невозможно. Народ гроздьями сваливается в воду, получая ушибы и травмы от неудачного падения и сталкиваясь с соседями. А соседкой может оказаться грузная тетя.

7. Пожалуй самое безобидное, что можно привезти с курорта, это солнечные ожоги. Но про них уже миллион раз говорено. Так что если головы нет, свою не приставишь...

Если с вами случилась какая-либо беда за пределами границ нашей родины, то страховка во многом покроет урегулирование проблемы, а не покрытое вы можете попытаться получить с туроператора. Ответственность туроператора или турагента в случае причинения вреда здоровью туриста, наступает в случае доказанности их вины в несчастном случае, например, если был неисправен экскурсионный автобус, или когда в результате некачественного питания произошло отравление туристов.
Ответственность за вред, причиненный в связи с несчастными случаями — поскользнулся возле бассейна, подвернул ногу на выходе из моря, укололся кактусом, — как правило не наступает, суды в большинстве случаев отказывают, в связи с отсутствием доказательств непосредственной вины туроператора. Тем не менее, были случаи, когда вследствие отсутствия информации о безопасности путешествия, суды удовлетворяли требования туристов. Но я не рекомендую зарабатывать вам таким образом, все-таки вы едете на курорт, чтоб отдохнуть!

831
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top