Ректор института «Мен-Ци-Кан»: Мы сотрудничаем только с клиникой тибетской медицины «Наран»

Женсовет tata 20.07.2009 17:02
Просмотр списком

Ректор Института тибетской медицины и астрологии "Мен-Ци-Кан" имени Его Святейшества Далай-Ламы XIV профессор Дава впервые посетил Москву, где познакомился с традицией тибетской медицины в России.

Ректор института «Мен-Ци-Кан»:  Мы сотрудничаем только с клиникой тибетской медицины «Наран»

«Мен-Ци-Кан» — институт тибетской медицины и астрологии, основанный в 1961 году по инициативе Его Святейшества Далай-Ламы XIV в Дарамсале (Индия). Сегодня это медико-фармацевтический и научно-исследовательский центр.

— Профессор Дава, расскажите, пожалуйста, о работе «Мен-Ци-Кана», сколько человек обучается в институте?

— У «Мен-Ци-Кана» 54 клиники по всей Индии и 380 студентов. Все наши доктора и преподаватели высочайшей квалификации. Сегодня ученые всего мира исследуют достижения тибетской медицины. Существуют программы по обмену между разными системами, такими как китайская, аллопатическая или аюрведическая медицина. Также в институте изучают современную диагностику, методы обследования.

— Популярность «Мен-Ци-Кана» растет с каждым днем, из каких стран приезжают люди и как они узнают о вас?

Люди узнают о нас от друзей и близких. Современные препараты одно лечат, другое калечат, а тибетская медицина рассматривает организм в целом. Врачи проводят длительную беседу, чтобы узнать, как человек питается, живет, о чем думает, и составить о нем полную картину. К нам едут люди со всего мира. На Западе люди с большим пониманием относятся к другим традициям, культурам. К примеру, в Америке тибетская медицина чрезвычайно популярна, там ей не чинят никаких преград и запретов. Приезжает много россиян, ведь в буддийских республиках Калмыкии и Бурятии всегда сохранялись знания о тибетской медицине. Ежегодно в «Мен-Ци-Кане» проходит лечение до 10 тыс. пациентов.

— Что вы можете рассказать о тибетских фитопрепаратах?

Это препараты высочайшего качества. На протяжении многих сотен лет они остаются доступными, высокоэффективными и не имеют побочных эффектов. У нас свой фармацевтический завод, где изготавливают лекарства из растительного и минерального сырья в соответствии с древними текстами и при строгом соблюдении всех компонентов.

— С кем сотрудничает «Мен-Ци-Кан» в России?

— Только с клиникой тибетской медицины «Наран». В Москве есть клиника, которая везде пишет, что работает под патронатом «Мен-Ци-Кан» и Его Святейшества Далай-Ламы XIV, но это неправда. Мы никому не давали согласия на патронат. Эти люди приезжали в Дарамсалу и встречались со мной, но получили отказ. В Москве я посетил эту клинику, и лишний раз убедился в том, что принял верное решение, отказавшись сотрудничать.

— Что вы думаете об открытии института тибетской медицины в России?

— Думаю, в этом проекте обязательно будет участвовать клиника «Наран». Мы должны вместе распространять наши знания о тибетской медицине по всему свету, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Это не только мое пожелание, но и пожелание Его Святейшества Далай-Ламы XIV.

Внимание:

Официальное заявление ректора Института тибетской медицины и астрологии «Мен-Ци-Кан» имени Его Святейшества Далай-Ламы XIV (Дарамсала, Индия) профессора Давы и полномочного представителя Его Святейшества в России и СНГ Наванга Рабгъяла Норпы:

«Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что наш институт «Мен-Ци-Кан» никаких соглашений, договоров и патронатов с клиникой «Тибет» в Москве не имеет!»

8147
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top