Лечение гепатита С – за три недели!

Женсовет tata 17.08.2009 13:37
Просмотр списком

Гепатит – это распространенная и очень опасная вирусная инфекция, протекающая с интоксикацией организма и преимущественным поражением клеток печени. Главной мишенью любых гепатитов является именно печень (hepar – от лат. "печень").

Лечение гепатита С – за три недели!

Современная медицина различает несколько самостоятельных типов гепатита: A, B, C, D, G, TT и т.д. Наиболее серьезный и коварный вид - это гепатит С. Особую опасность представляет его хроническая форма, которая развивается у 70-80% больных. При этом внешних признаков может и не быть, кроме слабости и общего недомогания, напоминающего симптомы гриппа. Поэтому многие инфицированные люди узнают о своем диагнозе слишком поздно. Из-за такого скрытого течения заболевания гепатит С в народе называют «ласковым убийцей».

Три отличия гепатита С

Лечение гепатита С – за три недели!

От всех остальных этот вирус отличается повышенной способностью видоизменяться. Еще сегодня он один, а уже через какое-то время - другой. Через месяц - два - полгода он может генетически модифицироваться, изменив часть своих генов. Остальные виды гепатитов обладают этой способностью в гораздо меньшей степени. Вот почему, как только в какой-либо лаборатории получают штамм нового вируса гепатита С, создавать прививку против него не имеет смысла. Потому что уже через год выясняется, что он снова видоизменился и в лабораториях ученых стоит уже устаревшая копия. Понятно, что в таком случае делать вакцину становится бессмысленно, ведь подтип вируса, его геном уже снова другой.

Второе важное качество данного вируса заключается в его особой агрессивности. Если вирусы А и В поражают клетки печени, но потом все-таки отступают, то вирус гепатита С повреждает печень основательно и не собирается никуда уходить без «боя». То есть фактически эта инфекция продолжает существовать в организме постоянно. Естественно, если ничего не делать и защитные силы организма каким-то образом не мобилизовать, то через какое-то время человек получит цирроз печени, который может перерасти в рак печени.

Третья особенность гепатита С поистине уникальна и заключается в том, что вирус как бы перекрывает нервные сигналы, поступающие от печени к головному мозгу. Не давая тем самым организму принять определенные и адекватные меры по своей защите. Получается, что от пораженной вирусом печени сигналы идут, но до мозга так и не доходят. И нередко для человека, пришедшего к врачу на обследование, становится шоком, когда ему говорят, что у него серьезные проблемы с печенью - он-то ничего не чувствовал. А все потому, что вирус позаботился о том, чтобы перекрыть информационные каналы между печенью и головным мозгом.

Что на сегодняшний день предлагает современная медицина?

Лечение гепатита С – за три недели!

Для лечения гепатита С современная наука предлагает использовать интерфероны - вещества, которые выделяются организмом в ответ на внедрение в него какой-то инфекции. Сами интерфероны вирус не убивают, являясь исключительно промежуточным звеном. Они помогают организму раскодировать сам тип инфекции, именно данный вид вируса, понять его уязвимые места, чтобы помочь иммунной системе выработать фермент, который бы его убил.

Лечение интерферонами считается вынужденной мерой, другого эффективного лекарства в арсенале ортодоксальной медицины по сути больше нет. А поскольку этой схеме лечения до последнего времени не было иной альтернативы, то современная медицинская наука до сих пор проводит терапию против гепатита С исключительно с помощью интерферонов. В последнее время это пигилированный интерферон - более безопасный и эффективный, чем предыдущие варианты, но все равно вызывающий массу побочных эффектов. Применяют пигилированный интерферон вместе с противовирусным препаратом рибоверин. Именно такая комбинация принята во всем мире как некий стандарт лечения гепатита С.

Читать далее

6317
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top