Кто должен делать это первым?

Женсовет tata она 28.09.2009 15:28
Просмотр списком

Он молчал уже три дня. Немыслимо. Невообразимая наглость. После двух свиданий в кафе, одного приглашения в кино, одной прогулки, одного концерта и трех прекрасных ночей, которые мы провели в одной постели! Трех десятков писем, десяти смс и восьми раз, когда мы пообщались по icq! Он смеет молчать целых три дня? Первый день я терпела, делая вид, что всё ничего. На второй – насупилась. На третий перешла в решительное наступление.

Кто должен делать это первым?

- Оля, три дня ни слова — это нормально?!


- И представляешь, Ир, так всё было хорошо, но потом — ни строчки...
- Милый Николай, отчего же все они — такие подлецы!

Наступление мое было масштабным. Имело смысл задействовать самую тяжелую артиллерию: этот негодяй, на три дня исчезнувший, мне действительно понравился. В ход пошли танки и пушки — я позвонила двум самым мудрым женщинам, которых знала, - сестре и подруге. Неожиданной, даже для меня, атакой с воздуха стали рыдания в мягкое уютное брюхо всётерпящему ангелу, спутнику моих сладких снов, единственному мужчине, кому я безоговорочно верю уже в течение десяти лет, плюшевому медведю Николаю.

- Нет, ну а зачем было говорить тогда, что такой у него не было... Что он так рад... Сволочь... Так счастлив... -захлёбывалась я в жалости к себе параллельно с негодованием по поводу поведения крушителя моих нежных и смелых надежд. Николай, как обычно, знал всё. Но он не умеет говорить.

Зато у Иры с этим проблем никогда не было.
— Сколько лет? Тридцать? Хобби? Настольный футбол? И футболки с Микки-Маусом носит? Ясно, типичный кидала. Ах, ты ради него освоила этот футбол и с ним играла? Ну, тогда не знаю...

Оля мыслила более радикально:
— А ты что, сама-то ему звонила? Писала? Писала, а потом перестала? Похоже, мальчик просто понял, что его засасывает, как в воронку, и решил притормозить коней, боится потерять свою драгоценную свободу. Не звони и не пиши, вот увидишь, всё будет!

Ок.
Атака — которую атакой считала, кажется, только я, сменилась обороной. Глубоким уходом в тыл. Однако перемены диспозиции войск гражданин с кодовым названием "подлец", кажется, даже не заметил. Шёл четвёртый день. Четвёртый день молчания.

На пятый был собран военный совет.
Мы с Николаем — допущены были только верховные главнокомандующие — сидели на подушках на кровати, и он, надо сказать, гораздо больше походил на военачальника, чем я. Медведь смотрел на меня своими пластмассовыми, честное слово, умными глазами.
"Сколько вы уже знакомы?" — как бы хотел сказать он.
"Три года", мысленно отвечала я. (А к чему слова, у нас мысли передаются дистанционно.)
"Часто вы общались прежде?". Николай не мог знать, его поле боя — мой будуар, моя комната.
"Ну, как обычно со знакомыми".
"И кто писал и звонил первым?" — будто нахмурился он.
"Да по-разному. Тогда же ещё не было того вечера, когда я согласилась, чтобы этот подлец проводил меня домой, и потом... Ты видел, чем всё закончилось!".
"А после этого?".
"Я честно зареклась выходить на контакт, ни одной смс сама не отправила, держалась молодцом!". И что, интересно, подумает человек, с которым ты непринуждённо общаешься три года, а потом резко обрываешь связь, как только...

Ой. Когда я в последний раз сама писала этому подлецу? Соскочив с кровати, я открыла history в icq в компьютере. Два месяца назад? Хм. Теперь, наверное, поздно. Хотя... Он не спит.
Николай не пискнул, когда я положила его в кресло себе под голову, устраиваясь поудобнее. И когда я открыла skype и нажала "набираем...".

4981
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top