Что ему подарить?

Просмотр списком

Два года подряд я встречала Новый год без мужчины – и этого вопроса не вставало. Теперь, кажется, я буду не одна. Не одна в своих страданиях, вечных женских страданиях: кроме "Что надеть" и "Что съесть, дабы похудеть", сюда входит "Что ему дарить". Вот новогодний сюрприз: я, оказывается, совсем забыла, как это — делать подарки мужчине.

Что ему подарить?

В интернете и соцсетях есть много форумов, групп и комьюнити только для женщин; я очень люблю их читать. Это лучше любого "Секса в большом городе", пусть и с полнометражным продолжением полнометражного продолжения. Никакая супер-талантливая группа сценаристов, будь она хоть так же изобретательна, удачлива и смела, как компания, воспетая "Сагой" Бенаквисты, не придумает таких историй, не сочинит таких сюжетных поворотов и не выдаст столь неожиданных развязок, какие каждый день демонстрирует людям жизнь, — и люди, точнее, в основном мы, девочки, этими историями в интернете охотно делимся.

Списки увлекательных сюжетов и просьб прокомментировать самые нетривиальные случаи сменяются довольно нудным воем трижды в год. Две даты еще впереди, день влюбленных и праздник так называемых защитников Отечества (коими большинство из представителей сильной половины бывают только с 18 до 27 лет, и то в страшных снах своих родителей). Третья — на носу. Новый год. "Что Ему дарить?" — стонет уже с месяц женский интернет.

И год, и два назад я только ехидно ухмылялась, увидев в заголовке очередное "Снова о подарках".
Весь год я читала о том, как вы поссорились с Ним из-за немытой кружки и из-за некормленой кошки. Я бы могла мыть кружки и даже заваривать чай, а кошек вообще обожаю, но вот сижу одна, и поссориться даже не с кем, думала я. Весь год я читала, как вы взываете к коллективному разуму, потому что с Ним не можете определиться, куда отправиться в отпуск вдвоем: кататься на сноуборде, как желает Он, или плавать с рыбками, как мечтаете вы. А когда, никто не помнит, был мой последний отпуск, тем более отпуск вдвоем, думала я. В конце концов, я читала о том, как вы с Ним планируете свадьбу и спрашиваете, где найти Ему нужный галстук, именно бордовый и в синюю полоску. Я уже тут не думала, а, взмахнув рукой, пролистывала текст: галстуки меня уж точно не интересуют.
Но потом, к Новому году, я читала: "Флешку? У него их пять....", "Одеколон? Не уверена в запахе" и "Подарочный сертификат? Слишком безлично". Вот! — наконец, думала я. Мучьтесь, мучьтесь. Хотя бы тут я в привилегированном положении.

Все мои друзья-мужчины дарили мне подарки, не ожидая ничего взамен. Просто друзья и не просто друзья-мужчины — приносили мне шампанское, книжки, балет (и бикини), часы, браслеты, духи, тонны мандаринов, трехлитровые банки меда, маечки с забавными рисунками и билеты в кино — я была счастлива, довольна и ничем не озабочена. Вроде мысли "Что ему подарить?", которой озабочена сейчас.

Что же, что? Я, кажется, совсем разучилась дарить мужчинам подарки — ну, кроме великолепного дара, наличия в их жизни себя. Когда проживешь с мужчиной лет... хотя бы пять, уже знаешь, наверное, какой компьютерной игре или марке виски он обрадуется, а тут? Без году неделя... Флешку, что ли? Да у него их, кажется, пять.

С этими мыслями я топталась пингвиньим шагом в очереди на кассе супермаркета (в тележке — два "Абрау Дюрсо" (готовимся к празднику), рыба, помидоры, нос — в пакете с красным базиликом, в голове — ни одной стоящей идеи), когда услышала позади: "И что ему дарить? Мы же совсем недолго вместе!".Для конспирации не вынимая нос из базилика, я навострила уши и скосила глаз. Беседовали две девушки позади меня в очереди. "А что он тебе подарит?" — "Не знаю". "А вдруг — вообще ничего?" — "Может быть". "Надо вообще ничего не дарить на праздник, сказать, что подарок дома забыла, а потом, когда заценишь его презент, что-то соответсвующее по цене купить. Или не покупать вообще, если подарит какую-нибудь ерунду".

Я откусила базиликовый лист. Что, флешка — не самая плохая идея. Бывают же красивые, сделанные, как кусочек отполированного дерева, или смешные, в виде головы Гомера Симпсона. Несмотря на базилик, запахло елкой. На кассе кустом стояли ветки. Я взяла одну. Подарок от супермаркета.

1235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top