О чем думает альфа-самец

Женсовет tata k'k 25.01.2010 13:29
Просмотр списком

Их имена засекречены; номера их мобильных телефонов передаются только из уст в уста самым лучшим друзьям или тем, кому надо оказать особую услугу. Такие ценные сведения даром не разбазаривают. Найти парикмахера, которой подстрижет и покрасит тебя именно так, как ты просишь, а не в соответствии со своим представлением о том, как ты должен выглядеть – все равно что ловцу жемчуга вытащить на берег новую "Жемчужину Аллаха" весом в шесть с лишним кило.

О чем думает альфа-самец

Жемчужины вместе с (пели так) бриллиантами — лучшие друзья девушек; вопрос этот спорен. Но то, что главными нашими врагами становятся, помимо мужчин, самих себя и всепроникающего целлюлита злые фотографы и самонадеянные "стилисты" — спору нет. Фотографию можно исправить в "Фотошопе" — ну, или просто выбросить. Целлюлит у всех, и он неистребим — не думаем об этом. Есть вещи, заметные и когда ты уже в пальто. С последствиями "творческих встреч" с парикмахерами бороться приходится месяцами — если не годами.

Помню, я оказалась в руках такого "стилиста" впервые лет в 19, и так расслабилась, что, очнувшись вдруг и глянув в зеркало, чуть не вскрикнула. Пока я, по своему обыкновению, витала в облаках, этот парикмахер, отделив мне ближе ко лбу весьма внушительную, с треть всех моих не то чтобы роскошных волос, прядь, уже занес над нею ножницы. Он счел, что мне пойдет оригинальная челка. К носу, углом, утюгом таким. Уходящая к вискам.

Как мне это нравится, он позабыл меня спросить. До фонаря ему, видимо, было и то, что я стану делать с оставшимися неотстриженными полутора волосинами — как распределять-то это по хрупким плечам, чтобы не казалось совсем уж нелепо?

От того "стилиста" я отбилась, и с тех пор стала осторожнее. Но в этой сфере соломки не подстелишь ну никак: что ни "выезд", то падение на новый бок. Один красил меня в "апельсин" вместо пепельного, второй делал так коротко, что любимый мною "хвостик" мог быть исполнен только в формате "ананас", третья сожгла мне химией волосы так, что половина их совсем отпала.

Пользуясь случаем, хотелось бы призвать читательниц: не делайте перманентную завивку! Соорудить кудряшки с помощью бигуди куда проще, чем потом год отращивать вполовину поредевшую шевелюру.

Сейчас-то я нашла это мало кем виденное чудесное чудо. Телефон не скажу: и так запись вперед на месяц. Чуду я звонила вчера, и с тем задумалась. Слишком вольных парикмахеров никто не любит, к ним не возвращаются, утекает клиент. А они режут и режут ненужные челки — зачем, почему?

Это же по-королевски.
Я сейчас не о тех королях, что делали погоду в средневековой "политике". В наши-то дни королям дают по рукам, приходится действовать исподтишка. Пока клиент зазевался.

"Эти глупые женщины считают, что знают, что им пойдет. Но я-то вижу издалека, как им будет лучше! Я все понимаю, я в курсе всего, я делал это не раз, и тут сгодится".

Ничего не напоминает, нет? Мышление классического альфа-самца. Одного, если кто-то забыл, из главных врагов — а куда деваться, и друзей — девушки, заботящейся и о прическе, и, как катализатор возникновения упомянутой заботы, о личной жизни.

И мы, как глупые, соком налитые телочки, отрастив наконец свои волосы, приготовив себя к уже "отношениям", идем, идем, как на заклание.

Номера парикмахеров, прислушивающихся к твоему мнению, еще, втершись в доверие к удачливым респонденткам, можно узнать. Контактами адекватных мужчин адекватные женщины ни за что не поделятся. Это — их жемчужины. Нам остаётся нырять. А точнее, сказала бы я, сидеть со своими (всего-то) шестью с лишним килограммами, ожидая возникновения прекрасного ныряльщика. Как бы он нас, найдя, не перепродал: такая ценность.

478
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top