Любовница: соперница или спасительница?

Женсовет tata олю 16.02.2011 14:54
Просмотр списком

Тема любовных треугольников стара, как мир. Я предполагаю, что даже в первобытных племенах эта тема была актуальна. Наверное, потому что мы, женщины, часто спотыкаемся об один камушек. Он называется "Соперничество". Мы, в отличие от мужчин, которые соревнуются между собой и к нам относятся снисходительно, соревнуемся и с женщинами, и с мужчинами.

Любовница: соперница или спасительница?

Все достаточно просто — всегда есть женщина, готовая переспать с "вашим" мужчиной. Причем, в меньшинстве случаев, она не знает, что он женат или у него есть постоянная подруга. Чаще эта женщина прекрасно осведомлена о том, что мужчина занят. Она знает, что это иллюзия -"уйдет из семьи, и мы будем жить долго и счастливо". Возможно, эти женщины с трудом формулируют свои жизненные принципы, стандарты и требования даже для самих себя. Они готовы обманывать и обманываться. У них есть трудности с любовью и уважением к самим себе. Это происходит из-за того, что эти женщины, в большинстве своем, не готовы брать на себя ответственность за развитие отношений. Может, не хотят, может, не умеют, может, боятся. И они точно знают, что у таких отношений нет будущего. Либо (и это бывает чаще) сваливают ответственность за все на мужчину. А мужчины не очень это любят. И самое главное — решают ведь все равно женщины!

Вопрос-то в другом. Почему мы, женщины, сначала думаем, что она — Соперница?

Я предполагаю, что во всем виновато уязвленное самолюбие. Да, да. Почему предпочел ее? Что со мной не так? Как он (она) посмел(а)? — первые вопросы, которые задает себе обманутая женщина. Возникает Ревность. Это то, что мы не позволяем партнеру, а себе разрешаем, пусть, только в мыслях. Если честно, мне кажется это не рациональным.

Ответ элементарный — когда мы чувствуем себя тупым углом в любовном треугольнике — это Стресс. В стрессовой ситуации у всех людей неадекватно работает голова, мы не слышим, не видим, говорим глупости. Этому есть абсолютно четкое медицинское обоснование, уж поверьте мне, как врачу.

Многие женщины, выйдя замуж, совершают ошибку: начинают воспринимать мужчину, как собственность. А себя при этом, загоняют в узкие рамки моральных обязательств. Эти женщины начинают воспринимать сам факт появления у "своего" мужчины другой женщины как интервенцию.Слава Богу, есть женщины, может быть, наделенные мудростью изначально, а может, уже набившие достаточно шишек на своем жизненном пути. Эти умницы включают голову и начинают анализировать положение вещей на данный конкретный момент. Их вопросы — "Что в наших с мужем отношениях перестало удовлетворять его? А меня? Что с этим можно сделать? Что нужно предпринять? Нужен ли мне этот мужчина? „

И только в таком трезвом, осознанном состоянии женщина может начать учиться чему-то у любовницы своего мужчины. Или просто поблагодарить её за то, что помогла увидеть ошибки, посмотреть на себя со стороны, задуматься, в конце концов, о целесообразности продолжения семейных отношений с этим мужчиной. И, если ответ будет отрицательный — вот она, наша Спасительница! “Спасибо тебе за то, что я, наконец-то, смогла снять шоры и увидеть вновь мир во всех его удивительных проявлениях. Я могу заняться собой, любимой, на все сто процентов. Или начать все заново с этим мужчиной, либо с другим. Дай Бог тебе здоровья и счастья, моя Спасительница! Я начинаю новую главу в своей жизни!"

На наших бесплатных тематических встречах мы обсуждаем многие проблемы из реальной жизни, делимся опытом, находим ответы на свои вопросы. Приходите, ведь иногда важно просто выговориться или выслушать другое мнение. Для начала...

3781
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top