Полюбить гинеколога

Женсовет tata h;h; 29.03.2010 15:59
Просмотр списком

К стоматологу пришла девушка. Ох, особо сложный случай. Вместе с анестезией и установкой пломбы он копался в ее рту в общей сложности четыре часа. Прониклись, что ли. Теперь они уже женаты и вот ждут. Второго. Ущипните меня.

Полюбить гинеколога

Я ведь не придумала это — увидела по ТВ. Кое-чему на ТВ я готова верить; даже слегка, по старой, точнее, младенческой почти, памяти, доверяю возникшему там сейчас вроде из совершенного ниоткуда Кашпировскому. А в эту сказку поверить не могу. И так рассказана-то она была походя: команда строителей явилась в дом счастливой семьи - переделает им кухню в дизайнерский рай на земле. Фильтр для воды установит, подарит моющий пылесос. И между делом: он — стоматолог, она — пациентка, четыре часа мучений. Свадьба, звон колоколов.
Четыре часа, думаю я, в некоторой степени познавшая радости сидения в стоматологическом кресле с разинутым донельзя затекающим пересохшим ртом и стекающими по подбородку слюнями — совсем не настолько познавшая, как слабая половина этого семейства (и вам здоровья). Я-то минут 30 еле-еле выдерживала. Что же там. Воспаление. Удаление. Восстановление или штифт. Вспоминаю я страшные слова. Он в ее гнилом зубе копался — а теперь тюльпаны ей дарит?

Четыре часа сидеть с перекошенной мордой перед тем, кто узнает все твои зубные секреты — а позже и не только зубные, даст-то бог — и потом пообещает быть с тобою в печали и в радости. Не могу представить себе ни одного мужчины, с которым этот фокус бы прошёл — кроме, разве что, Николая. Он, мой плюшевый медведь, со мной 14-й год, и насмотрелся, поверьте, всякого.

А сходятся ли женщины со своими гастроэнтерологами? Неврологами (хотя это было бы даже несколько даже утонченно-аристократично)? Гинекологами, в конце концов, сколько можно об этом шутить? Сходятся ли женщины со своими психотерапевтами (порой и хуже, чем зуб на четыре часа, выйдет)? Да этот список можно удлинять бесконечно. Оставим даже терапевтов всяких, сколько можно врачей. Дело не в лекарстве их, а в том, что влезли под твою кожу, посмотрели заранее туда, куда на первом, втором, третьем свидании вовсе не принято их пускать. Как они оказываются после у загсовского дсп-шного стола, м?

Вот дворники, видящие каждый день, что за мусор ты выкидываешь, знают тебя получше психотерапевта. Вот курьер, приносящий тебе месяц за месяцем уведомления о сделанных по мобильному телефону звонках. Вот провизор в аптеке, изучающий накорябанный врачом список лекарств, и думающий: ммм, гастро, или: ммм, невро. Симпатичный, пусть, провизор. Впрочем, опять о врачах. Вот сантехник. Симпатичный! Засорился унитаз. Возможен ли роман средь вантузов, ведёр, невозможности сохранения уже не лица своего, но ниже, когда некуда и нечего делать? Я скажу вам: да.

Ну наверняка у каждой найдётся в архиве воспоминание: влюбился дворник. Стоматолог. Сантехник, начальник или тот ещё, кого так сложно представить себе — познающую тебя и столь недосказанную и нежную, как цветок, и только-только раскрывающуюся перед ним. Например, у меня однажды случился стремительнейший и драматичнейший роман с сантехником, да. Навязчивость сантехника сейчас трудно оценивать, но мы с Николаем немного ревели в его плюшевый живот, потому что безысходно, бескомпромиссно знали: выйди из дома - будет стоять сантехник. Выйди из метро — с букетом, с бутылкой сухого за пазухой будет он. Некуда совсем деваться было.
Я пробиралась домой кустами-помидорами, пришлось сменить номер мобильного. Но я вам скажу. Нет более решительных мужчин.

Силе, смелости и самообладанию их только можно завидовать. Как иначе они выбрали бы эти профессии? Их решимости и настойчивости оставим завидовать тем дамам, которые им приглянулись. Они видели всё — всякое! Они знают цену здоровому зубу и умеющему спускать воду унитазу. Они умеют принимать тебя такой какая ты есть.

В том только случае, если они не умеют при этом, как многие, многие мужчины, придумывать тебе то, чего в тебе нет. В этом смысле эти удивительно понимающие существа, не смущаясь подающие тебе тампон от слюней или вантуз от унитаза, сию секунду придумают себе, что, не удивляйся, — принцессы не какают, а всех милых детей ждет зубная фея. И зубом больным не отбрешешься. Разве что упорхнёшь на оборванном крыле.

388
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top