Стоит ли встречаться с мужчиной из-за денег

Женсовет tata риобю 16.04.2010 13:43
Просмотр списком

Каждая женщина мечтает, чтобы однажды к ней подъехал белый "Майбах" с алыми парусами весь в ленточках и шариках. Из него вышел бы прекрасный такой мужчина с проседью в висках (от большого количества денег) и сказал: "Родная! Я твой на веки!" А дальше была бы долгая счастливая жизнь, пара деток-херувимов и счета в швейцарском банке.

Стоит ли встречаться с мужчиной из-за денег

Инженерный бум

Не знаю, как там это бывает у других, но со мной раз произошла такая история. Правда, без «Майбаха» и парусов, но все равно интересно.

На дворе стоял 1996 год. Времена это были все еще странные, чудеса тогда происходили повсеместно, так что и удивляться нечего, что мне позвонил одноклассник и предложил работу.

— С тобой свяжется некая Оля и все объяснит, — заявил он и положил трубку.

Оля ждать себя долго не заставила — объявилась и сказала, что в одну серьезную фирму нужен специалист по моему инженерному профилю. Я обрадовалась и быстро согласилась с ней встретиться в 18 часов у метро Лужники.

К моему удивлению, подъехавшая машина была битком набита девушками-супермоделями.

— Их начальник будет просматривать на инженеров. И тебя тоже, — прошептала Оля и рванула с места в сторону монастыря.

Просмотр

Офис, куда нас привезли, охранялся как Пентагон. Всех усадили в холле и стали вызывать по одной (наверное, на тестирование по правилам устройства электроустановок). Каждая выходила грустная, но с проблеском надежды в глазах.

Пришла моя очередь. Скрипнула дверь. И я, как все мечтательные девушки, подумала: «Это он!». Зашла, привыкла к сумрачному освещению и увидела, что за столом сидит улыбающееся свинообразное существо.

— Заходи, садись, не стесняйся...

Я села и поняла, что надо смываться.

— Ты в свободное время чем увлекаешься? — спросил он

— В театр хожу, — с вызовом пискнула я, чтобы вызвать негативное отношение к своей персоне.

— Прекрасно! А я бриллианты коллекционирую. А еще автомобили, — он подпрыгнул на стуле и улыбнулся.

— А я читать люблю. Классику.

— Ну, и иди тогда домой, — сказал он и нажал на кнопку.

Переговоры

Только я перешагнула порог дома, раздался телефонный звонок.

— Это я, — выкрикнул мой новый знакомый. — Долго говорить я не люблю. Поэтому предлагаю тебе возвышенные отношения для дружбы и взаимопонимания. Ты мне подходишь. Я тебе тоже. Согласна?

— Нет! — ответила я, и, вспомнив про охрану Пентагона, добавила, — не обижайся. Я работу искала. А жених у меня уже есть.

— Может мы его это, «того»?

— Нет, он хороший, — соврала я, поскольку считала своего бойфренда недоумком.

— Ладно. Хоть таким как я и не отказывают, тебя прощаю. Передумаешь, звони в любое время, — сказал он и исчез с моего горизонта.

Раздумья

«Права я или нет? Может, стоило согласиться», — мучилась я вопросом долгие дни напролет. И мучения эти продолжались до тех пор, пока не встретила я одного товарища.

Характеризуя себя самого как редкостного циника, он любил объяснять прописные истины так, что они казались высказываниями просветленного мудреца. Я любила задавать ему разные глупые вопросы, а потом выслушивать такие ответы, от которых плавно ехала крыша.

— Слушай, Олег, а почему женщинам не стоит встречаться с мужчинами из-за денег?

Дальше последовала тирада-притча.

— Все просто. Представь, что мы идем мимо ларька с фруктами. Ты говоришь мне, что хочешь мандаринов. Я покупаю кулек. Чищу первый мандарин, мы его съедаем и понимаем, что он кислый.

— И что?

— Я выбрасываю все мандарины в урну и покупаю сладкие яблоки. Мы идем и с удовольствием их едим. Вопрос: «Почему я должен чувствовать себя виноватым перед мандаринами?»

Мораль

— Олег, я тупая наверное. Поясни мне этот рассказ, — сказала я, теряясь в догадках.

— Все просто, — улыбнулся мой друг. — Если женщина позиционирует себя как товар, то она не должна обижаться на то, что однажды ее просто выбросят или убьют только потому, что она стала немножко кислить.

3635
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top