Правила встречи с бывшим

Женсовет tata проб 16.02.2011 17:17
Просмотр списком

Встречи школьных друзей, болтовня в сети со старыми знакомыми, а иной раз и неожиданный звонок от бывшего мужа могут полностью изменить жизнь, причем не в самую лучшую сторону. Чтобы не попасться в сети прошлой любви, Tata.ru рекомендует не открывать дверь кому попало, а уж если открыли, то вести себя в соответствии с советами.

Правила встречи с бывшим

По ком звонит звонок

Рассмотрим крайнюю ситуацию — звонок выдает трель, вы смотрите в глазок, а на лестничной площадке стоит он (тот, из-за кого пролито ведро слез, вымочено сто платков и оставлена пачка разорванных фотографий).

Первое, о чем надо думать (вместо того, чтобы одергивать пеньюар и поправлять прическу), - стоит ли вообще эту дверь открывать? Скорее всего — нет! Потому что в вашу размеренную жизнь хочет войти диктатор, который считает, что не только у него назрела потребность в обновлении, но и вы стремитесь сделать его существование прекраснее.

Не забывайте, что если он пришел, значит, у него без вас не сложилось. А если не сложилось, то скорее всего с ним что-то не так.

Мертвая кошка

Вариант номер два. Вы уверены, что без него вам не жить, что его отсутствие — причина всех ваших неурядиц, да и вообще просто интересно, что он стал собой представлять.

Как говорится, любопытство погубило кошку. Именно поэтому, после того, как вы скажете ему «Привет» и услышите ответное «Я к тебе, поговорить», знайте, что вы вступили в зону военных действий, где никому нельзя верить (даже самой себе). С этого момента будьте начеку и выверяйте каждый жест и фразу.

Мастер длинного рассказа

Лучше всего, если разговор состоится на нейтральной территории — в парке, кафе, на лавочке у троллейбусной остановки или просто во время прогулки вокруг дома. Причем ни в коем случае не дотрагивайтесь до него даже пальцем, потому как мужчиной этот жест непременно будет расценен как приглашение к возобновлению отношений.

Ничего не говорите первой. Если же он молчит, то просто спросите, зачем он пришел, или о чем хотел побеседовать.

А вот начнете вы распинаться о том, как жили без него долгие месяцы (годы или десятилетия), то он решит, что вы плачетесь ему в жилетку или, наоборот, выдумываете всякую дребедень, чтобы похвастаться. Учтите, что внимательно слушать вас он все равно не будет, так как пришел только для того, чтобы декламировать монолог (причем длинный и красивый).

Маска бизнес-леди

В зависимости от того, сколько времени длилась ваша разлука, у него (вашего единственного и неповторимого) накопилось множество козырей. Лучше всего пропустить мимо ушей его подробный рассказ о том, сколько он стал зарабатывать, какие страны посетил, сколько соблазнил туземок и какую недвижимость приобрел. В лучшем случае 70% из сказанного будет правдой, в худшем — ноль.

На его вопросы отвечайте сухо: «Да», «Нет», «Нормально». Живу, мол, как все. Денег хватает. Вполне счастлива. В меру состоятельна.

Короче говоря,делайте все возможное, чтобы не дать ему почувствовать себя рыцарем на коне, которому выпало счастье спасти плачущую принцессу.

Прогулка по граблям

Если вы не допустите ошибок, и первая встреча пройдет практически безрезультатно, то ждите второй серии. А в ней...

Будьте уверены, что он придет с чемоданом идей, хитроумность которых будет зависеть от его фантазии и материальных возможностей. Самое лучшее, что можно будет на вашем месте сделать, это вообще отказаться от второго рандеву — потому что сил дать ему отпор при встрече у вас уже не будет, а в какую трясину это вас заведет, вы узнаете только месяца через полтора-два.

Если вы справитесь, пошлете его туда, откуда он явился, и забудете о нем еще на столько же лет, то не сомневайтесь — вы поступите правильно и убережете себя от второго (или энного) шага на лежащие грабли.

4% на успех

И вариант номер три. В первую встречу вы подробно рассказали ему о своем житье-бытье. Потом откликнулись и во время второго свидания лили слезы по вашему общему прошлому. А после этого, когда он пришел к вам на чашку чая или тарелку супа, согласились, что надо попробовать в очередной раз.

В этом случае нам остается только пожелать вам мужества и успеха. Ведь не зря психологи считают, что хоть 4% старых связей, но все-таки заканчиваются счастливой семейной жизнью.

9881
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top