Секс - не повод для звонка?

Женсовет tata проб 30.08.2010 12:37
Просмотр списком

Почти что с любой из нас хотя бы раз в жизни это произошло. Вы познакомились, встретились, занялись сексом... и он не перезвонил. Казалось бы – что может быть хуже? Ведь даже если он не принц твоих грез – такое поведение бьет кувалдой по самолюбию. Как пережить эту нелепость? И почему, в конце концов, они иногда не звонят?

Секс - не повод для звонка?

Маша, 23 года, Москва:

-Мы познакомились через общих друзей на вечеринке. Он явно проявлял ко мне интерес: подсаживался поближе, флиртовал со мной, задавал вопросы. Окружающие обратили на это внимание. Присутствующие там подруги уже сделали для себя вывод — с моим одиночеством скоро будет покончено. Дальше были его звонки, наша болтовня по скайпу, смски, а в конце — свидание. Я чувствовала, что он действительно заинтересован во мне, и поэтому в ту же ночь мы переспали. После секса он со мной разоткровенничался. Рассказал о сложных отношениях с родителями, о неудавшемся браке, о мечтах. Я была уверена, что после первого свидания и секса нас ждут новые встречи. Но этого не произошло. Целую неделю я ждала его звонка. Решила позвонить сама. На мой звонок он так и не ответил, и, разумеется, не перезвонил.

Я девушка независимая и сильная, но до сих пор мне очень обидно, что так случилось. Я все понимаю — многим людям нужен только секс. Но после той ночи я почувствовала себя просто использованной. Наверное, я заплатила за свое легкомыслие. Недаром женщины до двадцатого века были такими несговорчивыми и ждали свадьбы. Ведь мужчинам легко воспользоваться твоим доверием и получить свое.

Психолог Михаил Лабковский: «Неуверенных в себе девушек легко обидеть»

— Многие люди сталкиваются с подобным — и мужчины, и женщины. Я думаю, тут речь идет не о том, что кто-то кого-то использовал. Просто, видимо, в процессе взаимоотношений, после свидания и секса, мужчина понял, что девушка ему не подходит. И Марии сложно признаться в этом самой себе: не хочется думать, что «что-то со мной не так». Я предлагаю такую позицию: человек не может нравиться всем. Мы, как говориться, не мешок с долларами. Чем уверенней в себе девушка, тем проще ей это осознать. Поэтому тут можно порекомендовать одно: поработайте над своей самооценкой и научитесь жить с этим дальше. Я уверен, что и сама Мария, бывало, в той или иной форме, отвергала не понравившихся ей молодых людей.

Елена, 27 лет, Москва:

— Я до сих пор гадаю — либо у него были действительно серьезные причины, либо у него с головой не все в порядке... Короче, он повел себя странно. Я работаю менеджером в кафе, куда он постоянно приходил обедать. Сначала Юра со мной сам разговорился, потом я стала к нему подсаживаться. Я угощала его нашими блюдами, он дарил мне всякие безделушки. В результате мы решили встретиться, сходить на спектакль. После спектакля мы прогулялись по ночному городу, поцеловались в такси... Юра проводил меня до дома, вежливо попрощался. И исчез. Перестал заглядывать в кафе, прекратил звонить. Пропал. Я не стала, разумеется, звонить сама. Но не могу найти этому никакого объяснения. Я до сих пор гадаю: почему он так поступил? Может, он чего-то испугался? Может, побоялся завязывать отношения? Он как-то проболтался, что ему бывает очень одиноко. С другой стороны — мужчине пока что нравится жить одному. Что же с ним творится на самом деле?

Психолог Михаил Лабковский: «Копаться в чужой голове — бессмысленно»

— Очень часто женщины пытаются анализировать чужие поступки, «залезть» в мужскую голову. В данном случае — это абсолютно бессмысленное занятие. Возможно, Елена права, и его действительно напугали отношения. Может у него внезапно заболели родственники, может его отправили в командировку, может ему просто не понравилась девушка при более плотном общении. Естественно, я считаю, что когда мужчины просто берут, и исчезают — они поступают невежливо. Но не все люди — воспитаны. А причины таких поступков могут быть самыми разными. Я советую в таких ситуациях не заниматься психоанализом молодого человека, а принять ситуацию такой, как есть. Вас тревожат эти мысли? Позвоните сами и спросите, почему вдруг исчез ваш поклонник. Это нужно только ради вашего же душевного комфорта. Если вы считаете, что такой звонок вас как бы принизит — просто смиритесь с данным положением вещей. Это неприятно, как любая другая грубость. Но вы же не пытаетесь анализировать мысли человека, который отдавил вам ногу в метро?

Дарья, 29 лет, Москва:

— Я познакомилась с одним молодым человеком в клубе, и мы провели вместе ночь. Прежде у меня не было опыта одноразового секса - я девушка довольно скромная. Но в тот раз я по-настоящему раскрепостилась. А он даже не попросил моего телефона с утра! Действительно, я не достаточно опытна в сексе по сравнению с подругами. Веду себя местами скованно. Я выросла в очень консервативной семье, моя сексуальная жизнь началась поздно... С другой стороны, возможно, тут дело в моих внешних данных. Не знаю. Может, я повела себя слишком навязчиво? Мне кажется, что он решил не связываться еще и потому, что я уже не двадцатилетняя девчонка и могла бы захотеть более серьезных отношений. Не знаю. Я очень устала в поисках причины этого поступка...

Психолог Михаил Лабковский: «Не ищите причин ни в нем, не в себе»

— Дарья, как любой неуверенный в себе человек, начала рефлексировать и комплексовать. Разумеется, встретив мужчину, которого сложно назвать джентльменом, девушка решила поискать причины его грубости в себе. Это был всего лишь повод, зеркало, которое отобразило реальную самооценку Дарьи. В некоторых случаях, действительно стоит проанализировать свое поведение: например, если у девушки систематически проявляются проблемы в общении с мужчинами. Но в данной ситуации это «самокопание» не совсем уместно. Я бы посоветовал прекратить думать о том, что могло бы оттолкнуть мужчину. Возможно, дальнейшее общение вообще не входило в его планы. В таких случаях надо думать о себе и о своей самооценке.

Не перезвонил — и не надо!

Психолог Михаил Лабковский:

- На мой взгляд, с чисто человеческой точки зрения, мужчины должны перезванивать девушкам, с которыми провели время. Даже если девушка не подходит ему для дальнейшего общения. Но, к сожалению, не все так поступают. Кстати, очень часто не перезванивают те молодые люди, у которых свои страхи и проблемы с коммуникацией. Для женщины, когда мужчина не перезванивает — это своеобразный отказ. Любому человеку сложно смирится с чужим выбором не в его пользу. Но чем крепче ваша самооценка, чем увереннее вы в себе, тем меньше вреда нанесет вам подобный мужской поступок. Принимайте себя такой, какая вы есть. Да, возможно, вы кому-то не нравитесь. Ну и что? Такого не бывает, чтобы человек нравился всем. А когда у человека потребность всем нравиться — это уже психологическая проблема... Главное — нравьтесь самой себе. А остальное, как говорится, приложится.

931
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top