Да здравствует экстрим?

Внести новое в сексуальную жизнь – мысль, сама по себе не лишенная смысла. Главное – следовать собственным желаниям, а не советам глянцевых журналов и "продвинутых" подруг.

Да здравствует экстрим?

1. На новом месте

Специалисты считают, что необычная обстановка и чувство "запретности" значительно обостряют ощущения. Спору нет, секс на лоне природы, в лифте, на крыше десятиэтажки или в туалете самолета – гораздо экзотичней привычных объятий в спальне. А боязнь быть пойманными на месте "преступления" вызывает небывалый выброс адреналина даже у пар с многолетним супружеским стажем.

СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ:

В реальности (а не в "клубничных" фильмах с искусственным пляжем и синтетическими пальмами) земля может оказаться холодной, песок – колючим, комары – слишком назойливыми, а туалет самолета или лифт – совсем не такими удобными, как представлялось. Не говоря уже о том, что, когда вас реально застанут врасплох, вы рискуете надолго лишиться любых, даже самых скромных, сексуальных фантазий. А это явно не то, на что вы рассчитываете. Поэтому продумайте заранее, как все будет происходить, и что необходимо взять с собой (например, плед на природу). Для начала можно даже не выходить из квартиры: кухонный стол или ванная – совсем неплохой вариант.

2. Игры для взрослых

Ролевые игры с переодеванием в медсестру, учительницу, гейшу или куртизанку часто нравятся и мужчинам, и женщинам. Психологи считают, что, надевая "маску", человек чувствует себя гораздо свободнее ("а это вовсе и не я") и раскрепощенней.

СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ:

"Садо-мазо"-уклон в таких играх если и стоит внедрять, то очень осторожно. Возбуждающие шлепки и реальная боль – вещи разные. Игра может принять непредсказуемый оборот, если тайные желания партнера или его второе "я" окажутся весьма неприятным откровением, — к этому надо быть готовой. Поэтому лучше не увлекаться и не отходить от легкой, шаловливой формы. Не стоит инсценировать "изнасилование" или "съем уличной проститутки клиентом". Например, в рассказе Милана Кундеры "Ложный автостоп" затянувшаяся игра полностью разрушает отношения двух любящих людей.

3. Два плюс один

Секс втроем, или обмен партнерами (свинг), начал приобретать популярность в конце 70-х. Судя по результатам опросов, это одна из самых распространенных эротических фантазий представителей обоих полов. Однако воплощать ее в жизнь рискуют далеко не все.

СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ:

Сторонники свободных отношений считают свинг возможностью попробовать что-то новое, причем без измены и обмана. Сексологи и психологи же утверждают, что таким образом люди просто пытаются скрыть различные проблемы, например, страх перед серьезными отношениями и глубокими чувствами. В любом случае, они не советуют идти на эксперимент только потому, что "пора внести разнообразие", "увидели в кино" или "стоит попробовать все". Нормально это или нет – каждый решает для себя. Но если есть хоть какие-то сомнения, лучше все основательно взвесить. Ведь невозможно предугадать, как вы отреагируете на любимого человека, наслаждающегося чужими объятиями. Подобные эксперименты могут закончиться чем угодно – как обновленными отношениями, так и стрессом или даже разводом.

8133
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top