Ложь в постели: за и против

Просмотр списком

С детства нас учили, что обманывать — плохо. Но по статистике каждый из нас от 5 до 20 раз в день успевает слукавить, умолчать или приукрасить действительность. И это без учета ночного времени, когда "сладкая ложь" проникает в спальню. Почему она возникает и как к ней относиться?

Ложь в постели: за и против

Женский вариант

1. Пальму первенства здесь получает симуляция оргазма. Кто-то делает это, чтобы избежать обвинений в холодности, кто-то - из страха обидеть любимого,
кто-то - потому что стесняется разговоров на интимные темы и предпочитает их не провоцировать.

МЕНЯЕМ ТАКТИКУ

И как можно скорее. Чем дольше вы притворяетесь, тем больше мужчина убеждается, что делает все правильно и полностью удовлетворяет вас в постели.
Поэтому поговорите о проблеме откровенно, расскажите, чего бы вам хотелось или не хотелось во время секса. Возможно, стоит вместе почитать и обсудить специальную литературу. Главное, объясните: отсутствие оргазма совсем не означает, что вам было плохо в постели.

2. Нежелание заниматься сексом часто "маскируется" мнимыми головными болями, неотложными делами и усталостью. На самом же деле причин, по которым вы избегаете секса, может быть множество. В том числе — страх разочароваться или разочаровать партнера.

МЕНЯЕМ ТАКТИКУ

Нет ничего страшного в том, что вы отказываетесь от интимных отношений, когда действительно "не в форме" и плохо себя чувствуете. А вот мифическая головная боль — сигнал о том, что в сексуальной сфере не все в порядке. И чем быстрее вы определите, что не так, тем лучше для обоих. Не бойтесь говорить с любимым человеком о своих желаниях: возможно, он хочет того же самого, но не уверен, что вы разделяете его чувства. А если самим решить проблему не удается, попробуйте обратиться к психологу или сексологу (не путайте с сексопатологом, специалистом по сексуальным отклонениям) — в этом нет ничего зазорного, ведь идете же вы к дантисту, когда донимает зубная боль.

Мужской вариант

1. Сильный пол тоже не может похвастаться кристальной честностью. Одна из причин – желание не обидеть любимую. К примеру, не все мужчины в восторге от игр со взбитыми сливками или домашнего стриптиза. Но зная, что им искренне хотели сделать приятное, стараются соответствовать ситуации.

МЕНЯЕМ ТАКТИКУ

Хотите обрадовать любимого — руководствуйтесь не советами из женских журналов, а его пожеланиями. А чтобы их узнать, предложите, например, вместе посмотреть его любимый фильм "для взрослых".

2. Мужчины очень не любят говорить о своих сексуальных проблемах. Поэтому они будут до последнего рассказывать про авралы на работе и усталость, но никогда не признаются, что их сексуальное здоровье пошатнулось.

МЕНЯЕМ ТАКТИКУ

Во-первых, не подавайте виду, что сомневаетесь в сказанном. Во-вторых, найдите благовидный предлог и убедите любимого показаться врачу "просто для профилактики".

3. Боязнь быть осмеянным или зачисленным "в извращенцы" — еще один повод для неискренности. Если мужчина вслух осуждает, например, идею заняться сексом в самолете, то это совсем не означает, что именно так оно и есть. Вероятно, он просто ищет повод обсудить тему экстремального секса, но боится, что она придется вам не по душе.

МЕНЯЕМ ТАКТИКУ

Фраза "а мне кажется, в этом что-то есть" может легко изменить и ход, и исход беседы.

335
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top