Четыре способа расставания

Женсовет tata робю 17.09.2010 15:23
Просмотр списком

"С любимыми не расставайтесь...", — гласят известные строчки. А если приходится идти на разрыв, да еще с переживаниями, слезами и всхлипами? Тогда придерживайтесь советов Tata.ru и все у вас будет прекрасно.

Четыре способа расставания

Децибелы + миллилитры

Согласно теории любви, которую переписывают снова и снова все, кому не лень, существует четыре вида расставаний: оба хотят свободы; хочет только он или она; не хотят ни тот, ни другой, но разбегаться приходится.

Также некоторые психологи склонны делить виды разрывов по громкости криков (измеряемых в децибелах), а также по объему выплаканных слез и числу промоченных носовых платков. В эти подробности мы вдаваться не будем, а займемся первым вариантом несостоявшейся любви.

Попытка — не пытка

Основная сложность этого вида отношений заключается в том, что оба хотят расстаться, но не могут. Порой их связывает общий бизнес, иногда жилплощадь, а порой и дети. Некоторые особо одаренные психологи советуют «все взять, да и поделить». Но если с бизнесом, который можно «распилить» и с квартирой, которую можно разменять, дела обстоят не так уж и плохо, то с детьми все гораздо сложнее. Хорошо еще, если их несколько, и одни хотят папу, другие — маму, а если он один, да еще хочет все сразу и как раньше?

В этом случае наш совет таков: не расставайтесь на веки вечные, а просто попробуйте пожить врозь. Бизнес пусть ведет более способный, за квартирой следит самый талантливый, ну а детей растит наиболее одаренный. Возможно, что спустя пару-тройку месяцев бывшие влюбленные будут более просто смотреть на предстоящий разрыв и сумеют найти нужные ключи к успеху.

Вектор в сторону Инь

Бывает так, что она все еще сгорает от любви, а он понял, что переоценил свои возможности. Сначала дадим рекомендации ему (на случай, если нас читает сильная половина человечества). Для некоторых советы будут весьма неожиданные и даже трудновыполнимые.

Говорят, что влюбленная женщина может простить все. На самом деле она может простить почти все. Так как если ее избранник будет каждый вечер приходить навеселе, изменять ей направо и налево, да еще не станет давать денег на общий семейный быт (ну, или если они живут раздельно, он превратится в редкостную жадину), то тогда редкая женщина устоит и не задумается о разрыве. И, конечно, нельзя забывать о хамстве. Придется бывшему кавалеру рассказывать своей подруге, что она плоха в постели, не особенно выдающаяся внешне, да и умом не блещет. В этом случае не сбежит только глупая, а глупых женщин, как известно, просто не бывает.

А теперь снова вернемся к изначальной ситуации: она любит, он хороший, но хочет расстаться. Рекомендации для нее. Еще Стендаль писал о том, что настоящая любовь не может быть невзаимной. Только обоюдные чувства можно считать истинными, а все остальное — есть искушение и обман. Следуя этим предположениям, можно рекомендовать даме-неудачнице по-хорошему отпустить ее возлюбленного, а самой заняться более продуктивным делом (искать новую любовь, погрузиться в работу, ну, или расщеплять атомы).

Самый редкий случай

Он ее любит, она его — уже нет. Вот здесь бесполезно советовать ей напиваться, изменять и транжирить деньги. Потому что по-настоящему любящий мужчина (а такие изредка появляются на белый свет) простит своей избраннице все.

В этом случае ей следует срочно расписаться с кем-то другим, да еще и от этого другого забеременеть, причем все это узаконить (ну, или сделать вид, что все происходит именно так). А ему просто надо отказаться от глупой затеи удерживать силой нелюбящую его женщину и дать ей свободу. Ведь велика вероятность, что она одумается и придет обратно.

Плюс на плюс дает плюс

Когда любовь сильна, а расставаться приходится — например, кто-то один женат, имеет детей, да еще и общий с супругой бизнес. Тогда только кажется, что надо расходиться.

Любовь — такой редкий подарок судьбы, что ломать его просто недопустимо. Таким людям хочется задать вопрос: А зачем им вообще эти сложности с разрывами? Пусть встречаются друг с другом на стороне, да и будут счастливы.

Закончить этот совет можно популярным некогда анекдотом.

«Приходит на кладбище вдова и видит, что на могиле ее мужа сидит женщина.

— Вы кто? — спрашивает жена.

— Его вдова.

— Вот, и я его вдова, — отвечает вторая.

— Но ведь мой муж все выходные сидел дома, приносил всю получку, проводил с нами отпуск!

— Да. Но нам с ним хватало обеденных перерывов, командировок и тринадцатой зарплаты.»

6952
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top