Правила поведения с мужчиной

Женсовет tata томлю 05.10.2010 13:03
Просмотр списком

Иногда смотришь на себя и думаешь, что все знаешь. Особенно про правила хорошего тона. Например, что вилку надо левой рукой держать, хлеб в суп не макать и все такое прочее. На самом деле, утверждают просвещенные психологи, есть область, где женщины ведут себя как коровы на льду, хотя и держатся уверенно. Речь идет о том, как вести себя с мужчиной в ресторане. Об этом все знает и рассказывает Tata.ru.

Правила поведения с мужчиной

Стриптиз не предлагать

Допустим, ситуация: первое свидание, мужичок нервничает, боится сделать что-то не так и спрашивает, куда бы дама хотела сходить. А она так и лепит в ответ: «Давай в твой любимый ресторанчик». Тут он тушуется и понимает, что в горячо любимую пивную, где он смотрит с друзьями футбол, идти категорически нельзя, как впрочем, и в стрип-клуб, где он регулярно гудит всей компанией. Повисает пауза. Что называется, неприятный осадок появляется.

Но зачем рассуждать об ошибках, когда надо концентрироваться на позитиве. Что же должна сказать в ответ грамотная женщина? Психологи считают, что наиболее правильный ответ звучит так: «Если хочешь, пойдем кофейку попьем (подразумевается, что в ближайшую кофейню), или можно поесть, но я даже не знаю, где лучше. Может, ты сам выберешь». Таким образом, у него руки развязаны. Хочешь — веди даму за три копейки в кафе, хочешь — в дорогой кабак.

В пику Америке

Итак, вопрос, куда идти, решен. Начинаются первые шаги. Какой стол выбрать? И куда сесть за этим столом? Американские психологи утверждают, что женщинам категорически нельзя самостоятельно выбирать место. Но это за морями, за океанами. Там у них женщинам и руку не подают, когда из автобуса выходят. А у нас все тоньше и сложнее.

Не будем говорить о том, как не надо себя вести, а перейдем к оптимальному пути следования. Лучше всего опередить мужчину и спросить: «А где мы будем сидеть?» Если кавалер скажет, что решай сама, то даме и карты в руки — не отказывайся, выбирай столик и место за ним.

Но не стоит забывать, что садиться первой не следует — надо дать мужчине возможность подвинуть вам стул, позаботиться о том, чтобы вам было удобно, короче проявить свои лучшие качества.

Осторожнее с десертом

Ну, вот, уселись. И наступает наиболее щекотливый момент — выбор блюд по меню. Не стоит заказывать самые дорогие (чтобы не отпугнуть «товарища» напускной жадностью), но и до дешевых опускаться не надо (а то он решит, что вы себя не цените). Лучше всего остановиться на легкой холодной закуске и горячем.

Что касается десерта, то о нем можно задумываться, только если он сам предложит (причем настоятельно). А вообще, лучше закончить трапезу чашкой кофе или чая, и весь вечер категорически отказываться от крепких спиртных напитков. Иначе, можно опьянеть и пропустить что-то важное или допустить что-то ненужное.

Зажать деньги в кулаке

Когда подойдет час расплаты, и он попросит у официанта счет, ни в коем случае не подсматривайте, сколько он заплатил и сколько оставил на чай. Нормальные мужчины этого просто не выносят. Бывает, конечно, что он спрашивает совета, какого размера должны быть чаевые, но это крайне редко. Если спросит, отвечайте, не моргнув глазом: «10 процентов».

И, конечно, ни в коем случае не предлагайте ему заплатить за себя половину, даже если ваш избранник иностранец. Но! На всякий пожарный случай, имейте с собой деньги, чтобы (если произойдет что-то страшное) можно было их сунуть официанту и уйти, хлопнув дверью.

Ну а если ничего страшного не произошло, то в конце вечера стоит поблагодарить кавалера за угощение и сказать, что все было замечательно. Кстати, если во время еды вам что-то не понравится в обслуживании или блюдах, не стесняйтесь об этом рассказать. Так вы покажете себя ценительницей прекрасного и утонченной натурой. Правда, с критикой перегибать тоже не стоит — иначе ваш друг решит, что вы ищите повод его бросить.

354
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top