Прячемся в звуке

Просмотр списком

Многие из нас, приходя домой, сразу же включают телевизор, радио или СD-проигрыватель. Звуки сопровождают нас и в течение дня: в машине играет магнитола, в метро мы достаем ставший уже родным iPod... И часто поступаем так потому, что боимся встретиться с тем, что сейчас происходит внутри нас.

Прячемся в звуке

Большинство людей включает радио и телевизор потому, что хочетотвлечься от каких-то мыслей и дать себе возможность расслабиться. На самом же деле мозг в этот момент не отдыхает - он обрабатывает ненужную нам информацию: тексты песен, в которые мы не вслушиваемся, слова, которые произносит диктор, когда мы проходим мимо работающего телевизора. В результате к исходу дня мы чувствуем себя не отдохнувшими, а еще более утомленными, к тому же и мысли, от которых хотелось отвлечься, никуда не исчезают. На самом деле нам хотелось бы, чтобы проблема исчезла из нашей жизни, но она не собирается этого делать, заставляя полночи ворочаться в постели. И пока вы не встретитесь с нею лицом к лицу, ничего не изменится, как бы вы ни старались делать вид, что на самом деле все в порядке.

Выберите на неделе один день или хотя бы вечер, который вы проведете наедине с собой: без плеера, без телевизора, с выключенным радио: так вы сможете быть внимательнее к тому, что происходит сейчас внутри вас. Можно погулять во дворе или в парке; внимательно рассмотреть лица попутчиков в метро; стоя в пробке — дать возможность свободно течь своим мыслям. И если какая-то проблема волновала вас настолько, что вы пытались спрятаться от нее за стеной звуков, то в тот момент, когда вы решитесь признать ее, решение может прийти само.

7357
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top