Зачем боссу предатель?

Женсовет tata тест 20.01.2011 12:11
Просмотр списком

Этот тест придумали американские психологи для крупных коммерческих компаний. Благодаря одному интересному опросу, работодатель сможет узнать – подходит человек на вакансию, или нет. Более того – тест показывает, какие цели в жизни преследует испытуемый. В первую очередь это касается карьеры и профессии. Тест не сложный, но необычный.

Зачем боссу предатель?

Итак, сначала — небольшая история.

Жили-были 5 друзей: Зоя, Вова, Леонид, Петя и Эрик. Зоя еще со школы встречалась с Петей, они любили друг друга. Все были знакомы с раннего детства. И вот однажды друзья задумали вместе отправиться в отпуск. Все они увлекались экстремальными видами спорта. После долгих дискуссий было решено поехать на Амазонку и устроить заплыв на байдарках. Друзья не боялись бурь и ливней. Они были уверены, что их путешествие будет безопасным. Но ошибались.

Первый день поездки был удачным. Вода оказалась спокойной, погода - тихой. На второй день — закапало. А уже на третий - начался дикий ливень. Лодку шатало из стороны в сторону. В результате, она опрокинулась. Друзей разбросало на два берега Амазонки.

Прошло несколько часов.

Первой очнулась Зоя. Она ощупала себя, поняла, что цела и невредима. Девушка тут же кинулась искать своего возлюбленного — Петю. Ливень, тем временем, не стихал. Внезапно, вдали, Зоя увидела небольшую фигуру. Изнеможденная, она направилась вперед. Смотрит — так это же ее друг Леня! Он уже пришел в себя и сушил одежду под сводом тропических деревьев. Друзья бросились навстречу друг другу, обнялись. Зоя спрашивает:

— Ты кого-нибудь уже нашел?
— Нет, — отвечает Леонид, — но я видел, что Петю и Эрика выкинуло на тот берег.
— Леня, — умоляла Зоя, — пожалуйста, переправь меня на ту сторону. Помоги добраться до Пети!
Леня посмотрел на нее, подумал, и отрезал:
— Нет.
— Но почему?
— Это опасно. Давай переждем ливень, и тогда я тебя обязательно переправлю...

Зоя прекрасно понимала, что Амазонка — непредсказуема. Ливень тут может длиться и два часа, и два месяца. Неизвестно, когда Леня решится переправить ее на тот берег.
Еще несколько минут друзья спорили. Леня стоял на своем. Не выдержав, Зоя бросилась бежать. Она мчалась вдоль берега, в надежде найти третьего друга — Вову. Когда уже почти стемнело, Зоя обнаружила еле живого товарища.

-Вова! Я так рада, что ты жив! — Зоя бросилась к нему. Вова обнял свою давнюю подругу.


— Вова, — говорит Зоя, — переправь меня к Пете. Он на соседнем берегу.
Вова как-то странно посмотрел на подругу.
— Ты же понимаешь, как это опасно?.
— Да, разумеется! Моей благодарности не будет предела! Сделай это ради меня, ради нашей дружбы! Ты же знаешь, что я без Пети не могу...

Вова усмехнулся.

— Знаешь что - я тебя переправлю на тот берег. Рискуя собой, я тебе помогу. Но ты тоже должна будешь кое-что для меня сделать... Как говорится, услуга за услугу... Переспи со мной.

Зоя побледнела.

— Но как же так? Ты же знаешь, что я люблю Петю!!
— Ничего не хочу слушать. Возможно, мы тут и погибнем. Сейчас, или никогда. Если в тебе еще осталась надежда увидеть своего Петю, от тебя потребуется одна маленькая жертва. Иначе — переплывай Амазонку сама.

Зоя не стала раздумывать. Она поняла, что Владимир воспользовался ситуацией, и у нее нет выбора — ей придется подчиниться его воле. Девушка кивнула, и начала раздеваться.
После того, как они занялись сексом, Вова соорудил небольшой плот и помог Зое переправиться на противоположный берег.
Как только друзья оказались на той стороне могучей реки, к ним подбежал живой и невредимый Петя.

Счастью Зои не было предела. Она обняла своего возлюбленного, поцеловала его. Однако Петя что-то заподозрил.

- Володя ведь помог тебе не просто так...
— О чем ты говоришь, милый?
— Мне кажется, что ты с ним спала.
Зоя потускнела. Петя всегда отличался проницательностью.
— Да, но я сделала это ради тебя, ради нас с тобой!

Петя прищурился. На его лице появилось глубокое осуждение.
— Зоя, я не готов любить девушку, которая способна изменить своему мужчине! Даже при таких обстоятельствах! Это противоречит моим принципам! Теперь — уходи. Я не желаю тебя больше видеть.
Зоя расплакалась. Она прижалась к Петиной руке, но он одернул ее и ушел прочь. Наша героиня осталась на берегу одна.

Когда на небе уже появились звезды, кто-то коснулся плеча рыдающей Зои.
— Любимая... не плачь...

Это был пятый друг — Эрик.

Он обнял Зою и сказал:
— Ты знаешь, эта поездка меня многому научила. Ведь я любил тебя еще со школы... Но ты ко мне ничего не испытывала. Я до сих пор тебя люблю и не могу больше сдерживать свои чувства. Пожалуйста, будь моей. Мы выберемся отсюда вместе.

Зоя утерла слезы и уставилась на Эрика. Ей больше ничего не осталось, как ждать вместе с ним помощи. Друзья стали парой.
На следующий день их обнаружила команда спасателей и помогла всем вернуться домой.

Теперь перейдем к тестированию.

Возьмите лист бумаги, и напишите на нем 5 цифр — от одного до пяти.

Между третьим и четвертым числом проведите разделительную линию.

Сверху, проставьте имена тех героев, которых вы считаете положительными.

Снизу — под номерами "4" и "5" — тех, кто на ваш взгляд поступил неверно.

Порядок чередования должен соответствовать вашим представлением о правильности поступка. То, есть, допустим, если на ваш взгляд Зоя поступила лучше чем Петя, но они оба поступили правильно, то впишите сперва Зою, а затем — Петю.

Результат:

Первое имя в списке — ваше самое сильное качество.
Три имени верхнего списка олицетворяют собой свойственные вам черты.
Два последних имени — черты характера, которые в вас развиты в меньшей степени
.

Трактовка:


Зоя — здесь и сейчас.
Зоя — пример человека, который активизирует все свои способности в кризисной ситуации. Он делает выбор не раздумывая, решается на поступки, которые могут нести за собой серьезные последствия, однако всегда действует быстро и стремительно. Люди, которую выбрали Зою в качестве одного из положительных героев, станут отличными менеджерами в крупных финансовых компаниях, где требуется быстрое принятие решения. Это люди, способные свернуть горы при необходимости. Из других специальностей "Зоям" подойдет работа на "Скорой помощи", спасательская деятельность, управленческие должности.
У тех людей, у которых Зоя оказалась в "отрицательном" списке, почти отсутствует способность быстро принимать решения.

Леонид — логика.
Леонид был тем, кто в первую очередь руководствовался здравым смыслом. Люди, выбравшие в качестве положительного героя Леонида, способны долго и тщательно обдумывать любую проблему. Они подолгу взвешивают все факты и в результате приходят к правильному решению. Это очень умные, рассудительные личности. Им подойдет работа врача, специалиста, занимающимся стратегией бизнеса, экономиста.

Вова — выгода.
Вова для многих кажется отрицательным персонажем, однако в нем есть очень сильная черта — он умеет извлечь выгоду из любой ситуации. Людей, выбравших Вову в качестве положительного героя, охотно берут на любую работу, связанную с продажами. Он способен совершать гениальные сделки, приносящие фирме огромный доход. Люди, выбравшие Вову, могут работать в страховании, в маркетинге, в продаже и аренде жилья. В любом раскладе, если "Вовы" будут работать на проценты, они смогут получать хорошие суммы денег.

Петя — принципы.
Идеализм, гордость, принципиальность, бескомпромисность - все это характерно для Пети. Любой поступок он пропускает через свою систему ценностей и всегда придерживается своих представлений о долге и благородстве. Из людей, выбравших Петю, выходят отличные военные, разведчики, судьи, прокуроры. Петя имеет обостренное чувство справедливости и не сможет работать там, где его идеалы будут рушиться. "Петям" не рекомендуется работать в таких сферах, как продажи или дипломатия - этим людям сложно идти на хитрости. Они прямолинейны.

Эрик — эмоции.
Этот герой олицетворяет собой многие грани человеческих чувств. Он руководствуется сердцем и прислушивается в большей степени к ощущениям. Эрика выбирают художники, писатели, музыканты, журналисты. Если Эрик — один из первых в вашем "положительном" списке, значит, вы — творческая натура, которой следует заняться самовыражением в искусстве.

749
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top