Надо ли бояться своих желаний

Женсовет tata иптоб 03.02.2011 12:28
Просмотр списком

Каждый день мы что-то желаем, но, чтобы наши желания стали реальностью, недостает еще каких-то слагаемых, кроме желания. Бывает, что и возможности ограничены, и средств не хватает на реализацию желания. Откуда возьмутся условия, необходимые для получения желаемого?

Надо ли бояться своих желаний

«Из пространства вариантов», — говорит Вадим Зеланд, автор техники «Трансерфинг реальности». «По ту сторону зеркала всего в избытке, причем безо всякой конкуренции... Рано или поздно заказ будет исполнен».

Я решила попробовать на себе эту технику; заказала желание — получить работу с окладом в определённую сумму и стала продолжать жить своей обычной жизнью с ежедневными делами. Я как раз тогда уволилась с работы и пребывала в свободном поиске; радовалась утреннему солнцу и осознанию, что не нужно бежать на работу с утра пораньше и сидеть весь день в замкнутом пространстве. В течение трёх месяцев я наслаждалась свободным временем и общением с интересными людьми. Время текло, я держала в голове свое желание-намерение, ходила на собеседования, испытывала разные состояния, один раз даже готова была бросить на полпути это самое желание и согласиться на меньшие деньги. В общем, испытала всю гамму чувств, реализуя трансерфинг в своей жизни.

Каждый из нас обладает способностью формировать свою реальность. Вот только нужно знать для этого определенные правила. Энергия наших мыслей никуда не исчезает, и своими мыслями мы можем материализовать намерение. Материальный мир является лишь нашим отражением.

Обычно человек не использует энергию мыслей целенаправленно, мысли расползаются, разлетаются, и мы имеем дело с результатом, — как в басне Крылова — «Лебедь, рак и щука» «тянут» реальность каждый в свою сторону, и нет между ними согласия. Так же бывает и у человека, когда душа хочет одного, а разум говорит другое. Если же разум и душа находятся в согласии, то возможность становится действительностью.

Желание активизирует работу мозга. Но желание из разряда просто мечтаний нужно переводить в намерение. Ощущения от намерения должны быть такими же, как ощущения от намерения «сходить в магазин за чаем». Обратите внимание на оттенки своих чувств.

Провозгласив намерение, держитесь цели, конечного результата. Конечно, вы не сможете быть постоянно сосредоточенным на цели, ваши мысли будут уходить «погулять» куда-то, не предупредив вас. Что ж, позволяйте им это, но делайте это осознанно, отмечая свое состояние мышления и возвращаясь на исходную. Приучите себя управлять своим мышлением. Декларируя цель, вы фиксируете вектор намерения. Не раздумывайте, а намеревайтесь.

Намерение — это решимость и спокойная сосредоточенность. Живите так, как будто цель у вас уже в кармане, и просто подумайте: сложится дело — хорошо, не сложится — еще лучше.

Если намерение сопровождается тяжелым ходом событий, значит, где-то нужно ослабить «вожжи». Зависимость от намерения только усугубит дело. Иногда нужно «отпустить» намерение на свободу и дать ему «подышать». Намерению нужна свобода, а вам нужна энергия. Но не путайте снижение важности с пренебрежением. Грань здесь очень тонкая и, потренировавшись, вы ухватите эту нить. Ее можно определить так — «ОТНОСИСЬ К ЖИЗНИ ПРОЩЕ».

Найдите внутреннее состояние, когда вы почувствуете, что этот мир комфортен и радостен для вас. Отпустите хватку, — в этом и есть секрет силы исполнения желаний.

Ответьте себе честно — достойны ли вы своего желания? Если искренне, без раздумий ответили — «ДА!», — вы получите это. Если на пути к тому, что вы вознамерились иметь, испытываете душевный подъем, можно считать, что вы на правильном пути. Действуйте!

А работу, которую я тогда вознамерилась иметь и прилагаемые к ней деньги, я получила так легко и просто, что это даже меня удивило.

2179
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top