Три ошибки в поведении с мужчинами

Женсовет tata спирь 04.02.2011 13:19
Просмотр списком

Вы встретились. Обменялись телефонами. Договорились созвониться. Начался период знакомства, "принюхивания". Затем эта фаза плавно перетекает в "букетно-конфетный" этап. Вы ведете себя как школьники, шлете друг другу всякие приятности по смс, гуляете по вечернему городу... одним словом, становитесь парой.

Три ошибки в поведении с мужчинами

Прошло некоторое время. И вот ты начинаешь замечать его недостатки. Тебя не устраивает какая-то деталь в поведении или даже черта характера. Разрыв неминуем. Но почему? Неужели тот, кто казался почти идеальным, превратился в другого человека? Он кардинально изменился? Зачерствел? Стал невнимательным? Получается, что встретила ты одного, а расстаешься с другим. Так ли это? На самом деле, как утверждают психологи, взрослые люди, по большому счету, не меняются.

Ошибка первая: чтобы меня полюбили, надо притворяться

Можно прочесть десятки книг, статей и пособий из разряда "как вести себя на первом свидании", но специалисты советуют одно — быть самим собой. Это гораздо важнее, чем кажется.

Комментирует психолог Михаил Лабковский:

— Некоторые люди считают, что в начале общения с потенциальным партнером нужно играть в какие-то игры, притворяться не тем, какой ты на самом деле. Например, многие мужчины швыряются деньгами, в то время как на самом деле они люди экономные и небогатые. Или женщины ведут себя ласково, уравновешенно, скрывая вспыльчивый характер. Результат такой игры одинаков: после того, как пара сближается, истинные черты характера всплывают на поверхность, и отношения неизменно портятся. Люди, которые играют, боятся, что в "натуральном" виде, без притворства, они не понравятся. Это серьезная ошибка. Помните:вас должны полюбить такими, какие вы есть. Если вы не любите оперу — не стесняйтесь об этом сказать. Вы по натуре домосед — не нужно строить из себя заядлого тусовщика, лишь бы понравиться. Ваше истинное лицо так или иначе проявится, и начнутся скандалы, ссоры и как результат — разрыв. При этом многие достаточно долго "играют" — бывает, что их особенности обнаруживаются спустя годы, и тогда расставание происходит гораздо тяжелее. Особенно, если у пары есть ребенок.

Ошибка вторая: не обращать внимания на сигналы

Уже на второе свиданье он опоздал на двадцать минут, а на третьем — решил, что пришла твоя очередь платить за ужин. Когда в первый месяц знакомства ты намекнула ему, что хотела бы отдохнуть вдвоем, он категорично отказался, выдумав какую-то странную причину. Затем как-то раз он заикнулся о твоих формах, сравнив тебя с бывшей девушкой. Однако ты решила подождать — возможно, у него было тогда плохое настроение или ты его неправильно поняла. И вот спустя два года ты признаешься себе: он жадный, грубый и эгоистичный.

Комментирует психолог Михаил Лабковский:

— Невнимательность к отрицательным чертам партнера может завести вас в тупик. Если вы обнаруживаете проявления тех качеств, которые в человеке не приемлете, зачем строить с ним серьезные отношения? Конечно, пока вы недостаточно хорошо знакомы, вы можете не до конца его понимать, по разному расценивать его поведение. К тому же, многие девушки влюбляясь "теряют голову", и уже ничего не видят перед собой. В результате, когда проявятся негативные качества вашего мужчины, вы поймете, что это не ваш человек. Жаль, что осознать это придется слишком поздно. Некоторые понимают это только после свадьбы. Будьте объективны: если вы видите перед собой человека, который вам не подходит, лучше прекратить отношения сразу.

Кстати, многие женщины боятся, что не выйдут замуж, серьезные отношения по разным причинам не складываются. Тогда они идут на компромисс с собой: понимая, что новый знакомый далек от идеала, они надеются на то, что со временем смогут его изменить. Разумеется, это не так. Человеческий характер формируется в детстве, поэтому в зрелом возрасте практически невозможно переделать человека. И даже если в какой-то момент мужчина будет вести себя так, как вас устраивает, со временем он все равно станет самим собой.

Ошибка третья: пускай он меня завоюет

Многие девушки "попадаются на крючок": поначалу мужчина ей не понравился. Но он начинает активно за нее "бороться", добиваться ее, и она "сдается". Какие перспективы у отношений, которые образуются в результате "взятия крепости"?

Комментирует психолог Михаил Лабковский:

— Как мы уже говорили: если мужчина вам сразу не понравился, вы не испытали к нему никакой симпатии, искорки, и он вам просто неинтересен - вряд ли что-то изменится в будущем. Однако, тут есть одно но: дело в том, что по своей натуре мужчины — завоеватели. Зачастую они готовы идти на все, что угодно — лишь бы не признавать себя побежденными. И дело тут не в том, что мужчина так сильно влюблен, что хочет любой ценой быть с этой женщиной. Даже если чувства присутствуют, они — вторичны. Речь идет именно о борьбе и победе. И очень часто при таком раскладе мужчины бросают тех женщин, которых смогли завоевать: зачем строить отношения, если цель достигнута?

Для того, чтобы построить серьезные отношения, понадобится время — нужно понять человека, узнать его получше. Я не говорю о том, что из-за любой мелочи надо отвергать потенциального партнера. Разговор о тех ситуациях, когда вы прекпасно понимаете, что этот мужчина — не для вас, или что с определенной чертой его характера ужиться вы не сможете, но закрываете на это глаза или сами себя обманывате. Главное - искренность и честность друг к другу: отношения между людьми должны быть простыми и ясными. Любая недомолвка с самого начала общения в результате все равно всплывет, но уже с негативными последствиями.

4943
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top