Любовь к Интернету становится главной причиной разводов

Просмотр списком

В последнее время все больше супружеских пар распадается по вине ... Интернета, вернее интернет-зависимости одного из супругов. И чаще всего ей подвержены мужчины.

Любовь к Интернету становится главной причиной разводов

Представьте себе ситуацию. Семья: муж, жена, маленькие дети. Днем все заняты — работа, домашние хлопоты, и только вечером есть возможность побыть вместе — поговорить, поужинать, посмотреть телевизор... Однако муж предпочитает делать все в компании своего ноутбука. Просмотреть почту во время ужина, ответить на все мейлы, прочитать форумы и прокомментировать новые сообщения, заглянуть на Facebook и «Одноклассники» — глядишь, так и вечер прошел, пора ложиться спать.

Когда такая ситуация продолжается месяцами и даже годами, жена в растерянности: вроде в доме нет никаких скандалов, дети растут, однако и общения с супругом тоже нет, она больше не знает ни чем он живет, ни что ему интересно. Получается, что под одной крышей живут два чужих человека. Более того, попытки обсудить сложившуюся ситуацию ни к чему не приводят — в жизни пары появился третий — ноутбук — и часто муж готов считать «лишней» супругу, но не компьютер.

Да, технологии позволяют нам быть в контакте с людьми, которые живут в другом городе или даже на соседнем континенте, но в то же время отдаляют нас от того, кто с нами рядом. Последние исследования показывают, что причина 15% разводов (ощутимая цифра) именно в интернет-зависимости одного из супругов. Facebook — виновник каждого пятого развода, по статистике юридической практики.


Кроме того, исследования показывают, что из всего времени бодрствования половину мы проводим перед экраном компьютера, разговаривая по телефону или смотря телевизор. В среднем мы тратим 80 минут ежедневно на то, чтобы ответить на электронные письма и комментарии в социальных сетях. А если вспомнить еще и об играх — компьютерных и телефонных, то время еще увеличится.

Доходит до того, что некоторые люди не могут прожить без того, чтобы проверять почту каждый час или печатать сообщения за едой. Все это пагубно влияет на супружеские отношения. Супруг без компьютерной зависимости начинает чувствовать себя обделенным вниманием, а затем — просто одиноким. Отношения теряют смысл. Психологи называют подобные чувства «одиночество вдвоем».

Однако не все так просто. Психологи утверждают, что если муж предпочитает отвечать на сообщения общению с женой, проблема, скорее всего, не только в притягательной силе Интернета. Он так просто прячется от более серьезных проблем в ваших отношениях. Раньше мужчины задерживались в офисе или утыкались в газету, теперь все это заменил ноутбук.

Конечно, проблему интернет-зависимости надо продолжать изучать. Уже сегодня медицина признает случаи, в которых человеку необходима помощь врача, сам он не справится. В случае, когда Интернет разрушает отношения, не надо пренебрегать помощью психолога.

По материалам Dailymail.co.uk

7053
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top