Привычки, которые делают счастливее

Просмотр списком

С понедельника – начинаю жить заново! Как часто мы говорили это самим себе, однако наступал понедельник, а жизнь текла по-прежнему, и даже вторник со средой ничего не меняли. А все потому, что очень трудно изменить жизнь абстрактно, не имея конкретного плана действий. А вот если план есть, более того он приятен и легок к исполнению, то начать жить счастливо станет гораздо проще.

Привычки, которые делают счастливее

Составляйте список «дел на сегодня»

Австралийский психиатр Беран Вульф начала XX века сказал так: «Если понаблюдать за действительно счастливым человеком, вы увидите, как он строит лодку, пишет симфонию, обучает сына, растит дерево в своем саду или ищет яйца динозавра в пустыне Гоби». Вульф прав: если ты постоянно занят, ставишь цели и добиваешься их, ты чувствуешь себя счастливым.

Планируйте питание на неделю вперед

Всем давно и хорошо известно, что недостаток витаминов может привести и к плохому настроению, отношениям с близкими и любимыми, и даже к ухудшению здоровья. К сожалению, ученые еще не до конца установили связь между влиянием конкретных витаминов на конкретные сферы жизни. Тем не менее если вы сумеете научиться составлять сбалансированное меню на неделю, это поможет вам сохранить превосходную физическую форму и самочувствие, а это — залог хорошего настроения.

Планируйте отпуск хотя бы за два месяца

Отпуск — какое прекрасное слово! В отпуске мы отдыхаем душой и телом, выбрасываем из головы все проблемы, меняем обстановку, набираемся сил для нового трудового или учебного года. Как выяснили ученые, уже само предвкушение отпуска делает нас счастливее. Согласно исследованиям, это теория находит подтверждение практикой. Опросы засвидетельствовали, что люди, планировавшие отпуск заранее, чувствовали себя более счастливыми по сравнению с теми, кто улетел к морю в последний момент по «горящей» путевке.

Планируйте развлечения за несколько дней

Какая разница, спросите вы, договориться с друзьями о встрече или походе в кино за два часа до события или же за два дня? Позвольте объяснить. Планируя досуг заранее, вы можете выбрать не только более интересные мероприятия, но и более позитивную компанию или друга. В последний момент же уже приходится «брать что дают», опасаясь перспективы провести вечер в обнимку с пультом от телевизора и диванной подушкой.
Пробуйте новые хобби раз в несколько месяцев.

Хобби — это, как говорится, не «только ценный мех»... То есть не только самореализация в том, что вам искренне нравится, но и достижение новых целей. В свою очередь новые хобби — это новые цели и их достижения, новые знакомства, новые знания, то есть все то, что делает нас нужными, интересными и счастливыми.

Не отказывайте себе в желании вздремнуть в течение дня

Обычно взрослые и занятые люди спят только ночью, причем с тенденцией ложиться поздно, а вставать рано. Этого не достаточно. Многочисленные исследования продолжают подтверждать пользу для организма, самочувствия и настроения недолгого сна в течение дня. Причем где бы то ни было, например в транспорте. У некоторых наций вроде испанцев дневной сон вписан даже в рабочий график — их знаменитая сиеста.

Расслабляйтесь

Если подремать днем не получается, то хотя бы расслабьтесь ненадолго в течение дня: прогуляйтесь по парку в обеденный перерыв, послушайте любимую музыку, помедитируйте или сделайте несколько дыхательных упражнений — все для того, чтобы немного освежить мысли. Кстати, многочисленные исследования характеризуют медитацию как эффективный антистресс.

Больше будьте на солнце

Наши совсем недалекие предки проводили гораздо больше времени на открытом воздухе и на солнце в частности, например, возделывали землю. Современные же офисные работники в среднем видят солнце минут 30 в день, и то если повезет с погодой и временем года. А ведь погода очень сильно влияет на настроение, это ни для кого не секрет. Именно поэтому многие из нас ходят хмурыми и даже впадают в депрессию зимой, когда световой день такой короткий, а солнышко прячется за тучами. Однако не все так безнадежно, ученые выяснили, что достаточно как можно больше бывать на улице просто в течение светового дня для хорошего настроения, ну а если повезет с солнышком — то и еще лучше

Регулярно занимайтесь любовью

Пожалуй, тот факт, что секс улучшает настроение, уже можно занести в прописные истины. Однако не многие знают, что по уровню удовлетворения он превосходит и деньги, и уважение. Исследование показали, что если изменить частоту занятий любовью с одного раза в месяц до одного раза в неделю, то уровень счастья повысится ровно настолько, насколько он вырос бы, если дать человеку 50 000 долларов.

По материалам Askmen.com

5862
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top