Что ни в коем случае нельзя говорить начальнику

Просмотр списком

Вы ведь дорожите своей работой и рассчитываете сделать карьеру? И конечно же, не хотели бы попасть в неудобную ситуацию в общении с вашим начальником? Предлагаем вам 10 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить вашему шефу, если вы хотите не только сохранить работу, но и не потерять хорошие перспективы по продвижению по служебной лестнице.

Что ни в коем случае нельзя говорить начальнику

Я не могу выполнить эту работу. Никто не любит лентяев, особенно их не любят на работе. А если вы будете повторять эту фразу часто, то вы работу и вовсе потеряете — ваш шеф справедливо решит, что вам будет гораздо лучше дома на диване. Не можете выполнить задание самостоятельно? Попросите совета или помощи у коллеги. Задайте столько вопросов, сколько потребуется, но никогда не признавайтесь в своей несостоятельности!

Это не входит в мои обязанности. Прежде, чем жаловаться и протестовать, подумайте, чем вызвано необычное задание шефа. Если это связано с превышением служебных полномочий и желанием решать свои личные проблемы за ваш счет — тогда аргументировано протестуйте. Если же задание продиктовано производственной необходимостью, тогда выполняйте задание — в любой работе случается форс-мажор, и ваш начальник в таком случае может даже перевести вас временно на другую должность.

Это ниже моей компетенции. Конечно же, вы амбициозный работник и, конечно же, ваша квалификация чрезвычайно высока, а опыт бесценен. Но будьте еще и дальновидными — не спешите рекламировать себя на словах, лучше покажите это на деле. Практически всегда в процессе работы талантливый сотрудник будет замечен именно за то, как хорошо он работает.

Мне нужна прибавка жалования. Зарплату обычно прибавляют по объективным причинам: новые проекты или обязанности, повышение по службе, увеличение объема работ или выручки... но вовсе не потому, что вам нечем платить по счетам или хозяйка подняла ежемесячную оплату за квартиру. Выясните, чем вы можете быть полезны компании, предложите новые решения или проекты, которые смогут способствовать ее дальнейшему процветанию — вот это уже весомый аргумент для прибавки жалования.

Каждый день одно и то же — как скучно! Давно не посещали сайты о поиске работы? Расскажите о том, как вам скучно и как заела рутина своему начальнику — и вам в скором времени представится такая возможность: шеф просто найдет на ваше место более мотивированного сотрудника. Если вам действительно скучно, подумайте, как это изменить с пользой и для себя, и для компании.

Вы не представляете, как у меня болит голова после вчерашнего! Оставьте разговоры о вечеринке для друзей. Если уж вам совсем невмоготу с утра и вы четко понимаете, что пользы от вас как от работника сегодня не будет, то возьмите больничный вместо того, чтобы слоняться по офису нетвердой походкой и отвлекать коллег. Подобное поведение не приветствуется нигде — и правильно!

Нам надо поговорить. И неважно — о чем: о вашем последнем проекте или о рабочих разногласиях с коллегами. Просто такая формулировка для начала разговора с шефом в корне ошибочна. Она больше напоминает начала разговора о расставании влюбленных, но ведь это не наш случай, верно? Если вы хотите вызвать на разговор шефа, спросите, когда у него будет несколько минут/полчаса, чтобы обсудить рабочие моменты.

А вы есть на Facebook (Одноклассниках)? Уж сколько было всего написано и сказано об опасностях социальных сетей для карьеры! Личная жизнь — одно, а работа — совсем другое. И не нужно их смешивать. Исключение (и то с натяжкой) может быть только в одном случае: если вы всегда использовали и собираетесь продолжать использовать социальную сеть только для работы, и в ваших контактах нет родственников и друзей, которые вполне могут вас отметить, например, на неформальных фото.

Я ненавижу мою работу! Такое откровенное заявление вашему шефу равносильно карьерному суициду. Даже если вы четко решили уйти, даже если это ваш последний день в компании — подобных заявлений нужно избегать. Как говорится, уходить надо красиво. Ведь практику просить рекомендации с прошлого места работы еще никто не отменял.

Я думаю, что люблю вас. И не важно, серьезно вы говорите или просто решили пошутить. Неуставные отношения на работе приводят к чему-то хорошему 1 раз на 1000, так что не стоит рисковать. Оставьте подобные фразы для внерабочей обстановки. Даже если вы создали этот бизнес, будучи сложившейся парой, показывать ваши отношения перед коллегами очень неправильно и непрофессионально.

По материалам Shine.yahoo.com

5784
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top