Повышаем секс-тонус особой диетой

Просмотр списком

Пожалуй, в благотворном влиянии систематических занятий любовью на настроение, работоспособность и ощущение счастья никто не сомневается. Однако сумасшедший ритм жизни в большом городе, стрессы, усталость, неправильное питание не лучшим образом влияют на наше либидо. Что нужно делать, чтобы вести сексуально активный образ жизни?

Повышаем секс-тонус особой диетой

Главный секрет — это распорядок дня и правильная диета. Надо помнить, что половые гормоны вырабатываются ночью во время сна. Спать мужчинам желательно с 23 до 6 утра, так как именно в это время организм вырабатывает важные мужские гормоны и строит мускулы. К утру уровень гормонов самый высокий, поэтому потенция в это время дня самая сильная.

"Женский сон — не менее 8 часов. Если ложиться в 11 вечера, то до 7 утра можно не только выспаться и восстановиться, но и дать организму время выстроить ткани красоты, а это прежде всего белковые структуры кожи, мышц, волос, нервной ткани, крови, иммунной системы. Красота сильно зависит от времени восстановления. Обязательно надо высыпаться, кстати, это и лучший способ похудеть", - считает диетолог медицинского центра эстетики и здоровья "Риммарита" Ольга Перевалова.

Необходимо есть побольше фруктов и овощей, постараться бросить курить, избегать слишком большого количества выпивки. Пейте больше воды и поменьше солите еду. Осторожней с лекарствами. Солнечный свет, физические упражнения, любовь и отдых — лучшие друзья для выработки гормонов для секса.

Кроме того, лучше ограничить потребление говядины, баранины и свинины в пользу рыбы и курицы. Ограничьте потребление яиц и твердых сыров, кофеина, сахара, соли, алкоголя. Принимайте пищу небольшими порциями шесть-восемь раз в день, вместо трех больших приемов. Готовьте пищу на пару, запекайте, варите, но только не жарьте. Ни в коем случае не переедайте!

Во время больших приемов пищи избегайте что-либо пить: пейте за полчаса и через полчаса после еды. Обязательно съедайте хороший завтрак из блюд, богатых протеином, которые смогут обеспечить медленное высвобождение энергии в вашем организме в течение всего дня. Избегайте засахаренных или сушеных фруктов.

"Потребляйте молочные продукты: йогурт, кефир, кумыс, ацидофилин, молоко, прессованный творог, пахта — это превосходная и питательная легкая закуска, особенно если вы потребляете их вместе с семенами, пророщенной пшеницей, пивными дрожжами, лецитином или другими добавками" — подытожила Ольга Перевалова.

Примерное меню для сексуально активных людей

Начинаем утро со стакана холодной (комнатная температура) воды. Затем сделайте легкую гимнастику, минут на 10-20, самое главное — не пропускать ни одного дня. Минут через 20 съешьте любой фрукт. Затем обычные сборы на работу и перед выходом — завтрак.

Завтрак (8:00 — 9:00). Каша (геркулес, гречка, рис, перловка) со снятым молоком и свежими фруктами. 2 яйца или творог (150 г) или сыр (30 г, твердый или мягкий). Хлеб из цельных зерен. Чай, зеленый чай, чай из трав или кофе без кофеина.

Перекус в полдень. На выбор: натуральный сок, йогурт или зерновые галеты или хлебцы.

Обед. Хлеб из цельных зерен. Свежий салат из сырых ингредиентов. Суп. Постное мясо, рыба, птица или морепродукты. Напиток (травяной чай, зеленый чай, компот из сухофруктов)

Полдник. Свежие фрукты в любом количестве, горсть орехов.

Ужин. Большой салат из сырых сезонных овощей, заправленный ложкой оливкового масла. Постное мясо, рыба, птица или морепродукты. Печеный картофель, зеленый горошек, кукуруза, рис бурый или другой зерновой гарнир. Напиток(не содержащий кофеин чай, травы с медом, компот).

8537
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top