Отцы и дети: Наши родители «делали это» чаще

Просмотр списком

Вечные споры отцов и детей. На этот раз ученых заинтересовал вопрос о временах и нравах под интересным углом зрения: кто занимался сексом чаще – мы или наши родители в молодости. Результаты многих удивят!

Отцы и дети: Наши родители «делали это» чаще

Крупное агентство маркетинговых исследований Ipsos совместно с известным производителем презервативов Durex выяснили, как относились к сексу наши родители, когда были подростками и молодыми людьми, и что изменилось в сексуальном поведении нынешней молодежи.

Оказывается, нынешняя молодежь начинает половую жизнь раньше предыдущего поколения, но «семидесятники», начав попозже, «делали это» более интенсивно. Так, средний возраст вступления в половую жизнь сейчас составляет всего 15 лет, по сравнению с 17 у предыдущего поколения. Треть молодых людей (28%) в возрасте от 14 до 18 лет уже имели половой контакт, в то время как показатели у наших родителей были более впечатляющими — 65%.

Тем не менее современная молодежь гораздо лучше осведомлена о методах контрацепции: 65% против 40%. Правда, в процентном соотношении венерических заболеваний — у обоих поколений ничья.

Что касается полового воспитания и вопросов сексуальной культуры, то оба поколения в основном научились всему от друзей и одноклассников (78 и 74% соответственно). Кроме этих источников информации наши родители черпали полезные сведения в журналах, а современная молодежь — в Интернете.

Положительной динамикой можно считать тот факт, что современные подростки менее своих родителей стесняются задавать вопросы маме и папе (52%), во времена молодости которых подобные вольности были не в ходу.

Одно остается неизменно: в наше время о сексе говорят более открыто и обсуждают эту тему охотнее, чем раньше, но речь всегда идет об отвлеченных темах. Говорить о своих сексуальных нуждах и проблемах мы по-прежнему не научились.

8376
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top