Экономический кризис заставляет мужчин искать секс-приключения

Просмотр списком

Американский психолог Омри Гиллас из университета штата Канзас утверждает, что экономический кризис влияет на сексуальное поведение мужчин. Они предпочитают постоянным отношением поиск как можно большего числа партнерш. В основе этого лежит инстинкт: в условиях общей нестабильности обстановки они стремятся оставить как можно больше потомства.

Экономический кризис заставляет мужчин искать секс-приключения

Мужчины инстинктивно выстраивают с женщинами краткосрочные отношения, потому что окружающая действительность представляется им враждебной, такое поведение основано на принципе эволюционной психологии. Мужчины больше задумываются о смерти, и их поведение переключается на программу «низкого уровня выживания».

Чтобы прийти к этому заключению, Гиллас провел эксперимент. Мужчинам предлагалось сначала рассмотреть эротические картинки, а потом подумать о зубной боли, при этом проверялась их работа сердца. Просмотр картинок заставил сердца респондентов биться чаще, чем мысли о больных зубах.

«Мы биологически запрограммированы на размножение, и окружающая обстановка сама подсказывает нам наилучшую стратегию поведения — сделать все, чтобы наш род продолжился. Если жить с мыслью, что скоро умрешь, то преимущество будет у тех мужчин, которые оставят как можно больше потомства. Женщины же не могут поступать подобным образом», — прокомментировал итоги эксперимента Омри Гиллас.

По материалам Zeenews.india.com

2891
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top