Мы и мужчины: Синдром "уж замуж невтерпеж"

Просмотр списком

Исключение из правил правописания, известная поговорка и состояние, знакомое многим женщинам: уж замуж невтерпеж. Желание вполне естественное и здоровое, но, увы, именно оно часто мешает достичь заветной цели и выйти замуж.

Мы и мужчины:  Синдром "уж замуж невтерпеж"

О путях решения этой актуальной проблемы многих девушек любого возраста рассуждает Ольга Гордеева, специалист по взаимоотношениям, участница телепередачи «Секреты успеха».

К чему такая спешка?

Женские внутренние часы, в отличие от мужских, «тикают» намного быстрее. Сейчас многое изменилось, и если раньше «женщиной бальзаковского возраста» на излете своей привлекательности и сексуальности считались те, кому едва за тридцать, то сейчас тридцатилетних называют девушками. Рамки раздвинулись, но все равно желание поскорее выйти замуж знакомо многим женщинам. Более того, оно совершенно естественно.

Когда «приперло»

Стремление поскорее выйти замуж может расти постепенно, а может возникнуть внезапно, когда перейдена некая «критическая точка»: возраст, давление окружения... У кого-то оно возникает в отношениях с конкретным мужчиной, что не мешает ему быть внезапным и обескураживающим. Но слишком сильное желание может препятствовать браку.

Не потерять ни минуты

Если женщина чувствует, что время поджимает, она начинает при общении с мужчинами строго оценивать каждого и не желать тратить ни минуты (!) времени на того, кто «не подходит». А зря: не всегда можно разобраться в новом знакомом за 10 минут общения, чтобы сделать однозначный вывод. По статистике, 25% женщин их мужья не понравились при первом знакомстве.

Если же мужчина кажется подходящим кандидатом, женщина начинает его «окучивать»: завоевывает его, делает все возможное, чтобы он «не убежал», устраивает допросы с целью выяснить, насколько он ей подходит.

Трагичность ситуации заключается в том, что она может сделать вывод, что это «тот самый», но его величество кандидат от такого давления и проверок придет в ужас и постарается исчезнуть из ее жизни. Дальше все повторяется, иногда в худшем виде: внутренний страх не успеть усиливается.

Заветное предложение

Проблемы могут возникнуть и тогда, когда желание выйти замуж возникает в процессе отношений с конкретным мужчиной. Это совершенно естественно, а проблема может заключаться в другом: в современном мире многие девушки не спешат замуж, порой даже дают понять своим молодым людям, что замуж они не хотят.
Одним словом, они сами могут быть не настроены на то, что их отношения приведут к браку. Эту позицию они транслируют своим партнерам. Многие мужчины с тревогой относятся к браку, а если и девушка выражает определенное отношение...

Получается следующее: «договор» отношений, их некий «план развития» изначально не предполагал брака, и вдруг девушка заявляет, что хочет замуж. Причем, может статься, что у нее уже накопились обиды: она давно ждет его предложения, он молчит, а она думает: «Мы уже два года вместе, он не делает предложения. Может, я ему не нужна, он надеется найти другую...».

И вместо желания создать семью, радости от отношений, появляются обиды, страхи, претензии. А теперь представьте мысли мужчины... К вам «ни с того, ни с сего» предъявляют требования, давят на вас, ждут немедленного решения. И вообще о браке говорят с обидой и раздражением на вас, хотя раньше вы слышали веселый ответ: «брак — это неважно».

При этом заметьте: для многих людей характерна реакция — чем больше давят, тем больше они сопротивляются. В результате — конфликт, обиды, тревоги...

Хотеть замуж — это нормально

Так что же делать, чтобы желание выйти замуж не ставило палки в колеса? Если у вас есть мужчина, посмотрите на ситуацию его глазами. У него могут быть разные причины, почему он медлит с предложением. Это необязательно свидетельствует о том, что вы ему не нужны.

Постарайтесь донести до него ваше желание создать семью в позитивной форме, с положительным настроем. Дайте ему понять, что изменится в лучшую сторону после вашей свадьбы, что брак даст вам обоим.

И помните: это непростое и ответственное решение. Не ждите, что мужчина примет его за 5 минут. Не давите на него, иначе вызовите лишь сопротивление. Если он знает о вашем желании, решите для себя, сколько времени вы готовы ждать его предложения.

Если вы пока не находитесь в отношениях, помните золотое правило: «тише едешь, дальше будешь». Совершенно естественно, что вы настроены на брак, но любым отношениям для развития нужно время: чтобы узнать друг друга, чтобы понять, действительно ли вы хотите быть вместе, чтобы принять решение о браке. И тогда желанное замужество станет намного ближе.

2099
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top