Ученые: Современные люди теряют интерес к сексу

Просмотр списком

Разговоры о сексе уже давно стали нормальным явлением, причем самыми актуальными его аспектами в последнее время стали проблемы гомосексуальности или бисексуальности, а уж об "обычной" гетеросексуальности давно и все известно.

Ученые: Современные люди теряют интерес к сексу

Однако есть одна тема, которая обсуждается довольно редко, многие даже не знают, что существует такое явление как асексуальность. По данным исследователей, 1,1% населения планеты совершенно не интересуется сексом. Но не потому, что у них скрыты или выявлены некие расстройства здоровья, а потому, что им этого в принципе не требуется.

В Интернете существует довольно много форумов, где асексуальные люди обсуждают свое видение мира. А ученые в свою очередь пытаются понять, связано ли данное явление с проблемами современного общества и не будет ли расти количество подобных людей. Ведь если явление будет прогрессировать, это может угрожать населению Земли сильным сокращением.

А пока асексуальные люди замечают, что наше общество очень сильно «завязано» на секс. «Очень трудно жить в мире, где романтизм и сексуальность — база всего. Вы не представляете, сколько разговоров крутится вокруг секса», — замечает 20-летняя студент-биолог на Asexual Visibility and Education Network — одном из интернет-сайтов, посвященных асексуальности.

«Асексуальность — это мировоззрение. Мне и так хорошо. С другой стороны, плохо будет тому, кто не сможет добиться от меня взаимности, поскольку мне совершенно неинтересны сексуальные отношения», — еще одно высказывание. Интересная точка зрения. Возможно, действительно стоит взглянуть на мир без призмы страсти и желания? И он сильно изменится, не так ли?

По материалам Vanityfair.it

6749
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top