Женщины и секс: 5 необычных фактов

Просмотр списком

В плане сексуальности и репродуктивной функции в целом женский организм превосходит мужской по своей сложности, также как Боинг 747 превосходит кухонный комбайн.

Женщины и секс: 5 необычных фактов

Факт 1. Женщины, принимающие противозачаточные таблетки теряют привлекательность

К такому выводу пришли доктор Александра Альвернь и ее коллега доктор Вирпи Луммаа из Шеффилдского Университета. Все дело в гормонах — в течение менструального цикла их уровень колеблется, и от этого колебания изменяются и внутреннее, и внешнее состояния женского тела, и даже его запах.

Как раз во время овуляции женский организм находится на пике своей привлекательности. Так древние механизмы продолжения рода в женском теле привлекают «самцов». А что же делают противозачаточные таблетки? Они прекращают овуляцию и соответственно лишают женщин «пика» своей привлекательности.

Своеобразное подтверждение этого факта было получено в Институте Нью-Мексико в 2007 году. Местные ученые установили, что стриптизерши, работающие во время овуляции, зарабатывают больше денег — в среднем 70 долларов в час, против 35 долларов во время менструации и 50 в остальное время цикла.

Факт 2. Оргазм способен облегчать менструальные боли

Исследования показали, что окситоцин и эндорфин, вырабатывающиеся в человеческом организме во время здорового секса, способны уменьшить менструальные боли более чем на 70%.

Факт 3. Оргазм для женщины столь же обязателен, как и для мужчины

Многие знают, что чисто с физиологической точки зрения для мужчин важно, чтобы каждый секс заканчивался оргазмом. Ведь если «накопленная энергия» не выльется наружу — мужчине обеспечены неприятные ощущения в районе яичек.

Но вот чего многие не знают, так это того, что и у женщин есть подобный механизм. Вот что говорит по этому поводу сексопатолог и семейный консультант доктор Миро Гудельски: «И мужские, и женские гениталии состоят из ткани, способной наполняться кровью (эрегировать) во время полового акта. Полный отток крови из этих тканей происходит во время оргазма. Соответственно, если оргазма не было — часть этой крови может «застаиваться» в гениталиях и вызывать дискомфорт».

Факт 4. Противозачаточные таблетки мешают в выборе подходящего партнера

В обычных обстоятельствах в качестве «долгосрочного партера» женщина должна выбирать мужчину с хорошим генетическим материалом (а не татуированного рок-гитариста). Причем генетический материал этот, по хорошему, должен отличаться от генетического материала самой женщины — именно такая «смесь», с биологической точки зрения, дает наилучшее потомство.

Но, согласно исследованию, проведенному в Университете Ливерпуля, женщины, принимающие противозачаточные таблетки, чаще всего выбирают в партнеры мужчин генетически идентичных им самим, и соответственно «неправильных». Причем после прекращения приема противозачаточных препаратов женщина чаще всего понимает, что подобный «идентичный» партнер ей совсем не нравится. Обидно, если на тот момент они уже несколько лет как счастливо женаты.

Факт 5. Только 10-15% женщин могут достигнуть оргазма без дополнительной стимуляции

Прискорбно осознавать, но это факт — поголовному большинству женщин необходимая какая-либо дополнительная стимуляция, чтобы достигнуть оргазма. По словам Ким Уоллен — профессора психологии и поведенческой нейроэндокринологии Университета Эмори, это может быть связано с расположением клитора относительно влагалища — если расстояние между ними более 2,5 см — достижение оргазма становится более затруднительным.

Павел Кошик

2232
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top