Ученые: "Женщины испытывают оргазм от занятий спортом"

Просмотр списком

Революционное открытие сделали американские ученые: женщины могут испытывать оргазм от физических упражнений, а не только в постели с партнером! Также стало известно, какое именно упражнение вероятнее всего гарантирует прекрасным дамам приятные сексуальные ощущения.

Ученые: "Женщины испытывают оргазм от занятий спортом"

К необычным выводам пришли сотрудники Университета в штате Индиана (США). Они опросили около 400 женщин, многие из которых заявили, что испытывали оргазм или просто приятные сексуальные ощущения во время занятий в спортзале.

Почти половина опрошенных признались, что испытывали такие ощущения более 10 раз во время занятия спортом. Любопытно отметить, что при этом их мысли были далеки от секса, они не фантазировали об интимной близости или даже не думали о привлекательном мужчине.

Самым действенным видом физических упражнений, при которых женщины испытывали приятный побочный эффект, оказалась тренировка мышц брюшного пресса. В частности, речь идет о так называемом стуле капитана: это приспособление, напоминающее высокий табурет, только без сиденья.

Женщина становится к "табурету" спиной, опирается руками на подлокотники, размещенные не параллельно полу, а немного под углом вверх. Затем она задирает ноги, подтягивая колени к груди, снова опускает ноги на пол и т. д.

Другое упражнение, тренирующее мышцы брюшного пресса и доставляющее женщине сексуальное удовольствие, — так называемый велосипед, при выполнении которого необходимо, лежа на спине, вращать в воздухе ногами так, будто едешь на велосипеде.

Упражнения для брюшного пресса в плане достижения оргазма эффективны примерно на 51,4%, от них вероятнее всего достичь высшей точки сексуального наслаждения. На втором месте — поднятие тяжестей (26,5%), затем йога (20%), езда на велосипеде (15,8%), бег (13,2%) и прогулки/пеший туризм (9,6%).

Ученые пока точно не выяснили, почему физические упражнения вызывают сексуальное наслаждение у женщин. Возможно, определенная физическая активность стимулирует интимные мышцы.

Руководитель данного исследования Дебби Хербеник отмечает, что сделанное американскими учеными открытие показывает: оргазм может стать результатом не только интимного контакта, но и других действий, с сексом никак не связанных. Это проливает свет на природу женского оргазма и лежащие в его основе процессы.

Госпожа Хербеник также подчеркивает тот факт, что результаты исследования могут помочь женщинам, испытывающим оргазм в спортзале, не переживать по этому поводу: это нормальное и, как показал эксперимент, довольное распространенное явление.

По материалам Dailymail.co.uk

7762
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top