Теория женского оргазма

Просмотр списком

Актуальность вопроса о том, как женщине испытать наибольшее сексуальное наслаждение, трудно переоценить. Причем даже неизвестно, кого она волнует больше – самих дам или их мужчин.

Теория женского оргазма

Какую сексуальную позицию выбрать? Как достигать оргазма без проблем и желательно несколько раз кряду? Что мешает женщине испытать сексуальное наслаждение? В чем собственно природа женского оргазма? Tata.ru пробует разобраться.

Вагинальный или клиторальный, в чем разница? По факту — разницы нет никакой, отличаются только пути достижения оргазма. Во-первых, зависит от того, как он стимулируется: напрямую или нет. Первый вариант дарит более интенсивные ощущения, хотя они вполне достижимы и при втором. Часто молодым женщинам требуется больше времени, чем зрелым, чтобы достичь оргазма, но это всего лишь вопрос опыта и знаний.

Что такое множественный оргазм? Фактически оргазм — это рефлекс. Он возникает вследствие сексуального акта (а иногда и во сне), когда в результате стимуляции половых органов приводит к пику наслаждения, мускулы вагины сокращаются. Женский организм позволяет достигать этого пика несколько раз кряду.

Почему некоторые женщины не достигают оргазма? Трудности могут быть связаны с различными причинами, самое главное — их понять. Некоторые дамы могут достичь желаемого только мастурбацией, некоторые только прямой стимуляцией клитора, и лишь меньшая часть при полноценном половом акте с проникновением. Надо понять саму себя и свое тело (или тело партнерши, если в вопросе разбирается мужчина) и уже действовать исходя из этого. В особо сложных случаях поможет специалист.

Тантрический секс. Действительно ли он усиливает наслаждение? Да, потому что его философия направлена на постижение сокровенного через игру, а цель — через неторопливые ласки без спешки прийти к собственно проникновению пениса в вагину. Это помогает раскрыть все оттенки приятных ощущений, которые может подарить нам собственное тело.

Сексуальные позиции. Какая позиция подарит паре наибольшее наслаждение? На этот вопрос нет однозначного ответа. Та же «миссионерская» поза каждой парой будет исполнена по-своему: страстно или нежно, быстро или долго, с глубоким проникновением, средним или даже поверхностным. А вот позиция «наездница» поможет даме достичь оргазма, потому что именно она контролирует ритм, глубину и скорость.

Лишний вес. Лишние килограммы ведут к притуплению способности чувствовать удовольствие? Вовсе нет! Природа женского оргазма сложна, и включает физиологический и психологический аспекты. Удовольствие можно почувствовать даже только от мыслей, эротических фантазий. С практической точки зрения полным дамам больше понравятся позиции «наездница» и doggy-style.

По материалам Style.it

8918
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top