Мы и мужчины: проверка отпуском

Просмотр списком

"Лето – это маленькая жизнь" – поет известный бард Олег Митяев. Пожалуй, точнее было бы сказать: "Отпуск – это маленькая жизнь", а также хорошая проверка качества отношений.

Мы и мужчины: проверка отпуском

Об этой актуальной, накануне открытия отпускного сезона, проблеме рассказывает Ольга Гордеева. Ольга, эксперт Tata.ru, автор и ведущая путешествия-тренинга «Смена-курса».

Подготовка к отпуску

Вы встречаетесь, гуляете, ходите в кафе и рестораны, в кино и на концерты. Друзья видят в вас сложившуюся пару, вам хорошо вдвоем.

И вот вы решаете провести первый совместный отпуск. Теперь вам нужно распланировать вашу маленькую совместную жизнь. Это куда значительнее, чем выходные, «проведенные у него».

Во время подготовки к отпуску ваши желания выразятся куда более явно. Если он был готов пойти с вами на мелодраму, хотя их совершенно не любит, то жертвовать целым отпуском он может уже не согласиться. В свою очередь, возможно, вы пойдете с ним в бар на футбольный матч, но лазать по горам вместо пляжа вы не намерены. Итак, подготовка к отпуску покажет вам, насколько согласуются ваши интересы и как вы себя ведете, если они противоречат друг другу: уступаете, подавляете друг друга или находите общее решение.

Также проявляется отношение к деньгам. Готов ли ваш парень оплачивать все, или хочет разделить затраты? Вам придется обсуждать эти вопросы, потому что это уже не просто счет в кафе. То, как вы будете обсуждать денежные вопросы, станет проверкой будущей финансовой состоятельности вашей пары.

Подготовка к отпуску покажет, кто за что берет ответственность в вашей паре. Если раньше вы не обращали внимания на то, что планы для совместного времяпровождения всегда предлагали вы, то вдруг с неудовольствием заметите, что все «висит» на вас: вы выбираете тур, подаете документы на визу, приобретаете билеты на самолет, делаете необходимые покупки, вплоть до его плавательных очков.

К слову сказать, именно по этим причинам не рекомендуется ехать в совместный отпуск с мужчиной, если ваши отношения только-только начались: вы еще не готовы открыто обсуждать практические вопросы и совместные планы. Чары вашей влюбленности на пятом свидании могут рухнуть после затрагивания такой темы, как кто платит за ВИП-путешествие на джипах по Марокко.

В то же время если ваши отношения уже стали серьезными, подготовка к совместной поездке покажет вам, чего можно ждать от отношений.

Эта маленькая жизнь

Итак, вы в отпуске. Сейчас вы все время вместе, и у вас нет никаких других дел. Задайте себе вопрос: насколько вам комфортно с этим человеком? Можете ли вы по-настоящему отдохнуть рядом с ним? Если во время коротких свиданий можно скрывать свои чувства, то 24 часа в сутки это делать невозможно. Вы можете столкнуться с раздражением и гневом, которые порой возникают между партнерами, и вам придется преодолевать их. Вы можете полностью расслабиться или наоборот, почувствовать, что все время напряжены рядом с ним.

Кроме того, сейчас вы вырваны из привычного окружения, на вас не давит нехватка времени, стереотипы. И вы заметите, что ваш партнер действительно уважает вас, стремится быть рядом с вами. А то, что в обыденной жизни он меньше времени проводит с вами, следствие его большой загруженности на работе (может быть, чтобы устроить для вас эту поездку?).

Таким образом, отпуск становится своеобразной лакмусовой бумажкой, которая показывает особенности ваших отношений, обычно скрытые за привычной суетой.

После отпуска

Что, если вы съездили вместе в отпуск, и у вас возникли сомнения, ваш ли это человек? Не спешите делать однозначные выводы. Отпуск мог выявить потенциальные сложности ваших отношений, равно как и ресурсы. В любом случае, это не приговор.

Если вы с неудовольствием заметили, что вы все делали только так, как хочет он, это не значит, что по-другому быть не может. Но отпуск выявил эту проблему до того, как вы создали общую семью. Ваши отношения не так далеко зашли, и вам проще будет что-то изменить.

Ведь один из показателей здоровья и перспективности отношений — гибкость, умение договариваться и изменять стиль вашего взаимодействия так, чтобы обоим было комфортно.

5464
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top