Как пережить летнюю измену?

Просмотр списком

Лето – пора любовных романов. Иногда, правда, любовь бывает... нежелательная. А романы есть такие, каким лучше бы не начинаться.

Как пережить летнюю измену?

Речь об изменах, и Tata.ru ищет совместно с психологом, нашим экспертом, постоянной ведущей рубрики «Мы и мужчины» и автором многочисленных семинаров и практик об отношениях мужчины и женщины Ольгой Гордеевой правду: типичные признаки измены мужа и способы правильной реакции на догадки, серьезные подозрения или свершившийся факт.

Типичные спутники измены

Изменения во внешности

Человек, который всегда предпочитал классический стиль в одежде и годами не менял прическу, вдруг заинтересовался модными трендами и завел небольшой элегантный ирокез? Любопытный факт, примите его на заметку. Бывает также, что мужчина стал одеваться на работу в деловой костюм, несмотря на то, что обычно предпочитал небрежный спортивный стиль. Новый парфюм, тщательное бритье взамен трехдневной щетины также наводят на размышления.

Антипатия к жене

Ему всегда нравилось, как вы готовите, как одеваетесь и выглядите, какие предпочитаете фильмы и книги... Теперь же все это стало объектом критики мужа. Возможно, теперь он с кем-то вас сравнивает?

Он полон нежности... Слишком

Ваши отношения нельзя было назвать безоблачными, и вдруг все изменилось: он больше не недоволен, исчезли все камни преткновения и скандалы, зато появились цветы и подарки без повода. Вы хорошо знаете своего мужчину, поэтому ответьте сами: с чего бы это?..

Странные объяснения

На самые обычные вопросы он дает длинные и запутанные объяснения. Возможны и оговорки почти по Фрейду. Например, на вопрос «Откуда ты звонишь?» мужчина отвечает «Из комнаты», и лишь затем поправляется «То есть, из офиса».

Новые дела и друзья

Как правило, «друзья» и «дела», о которых вы раньше не слышали, занимают у него весь вечер до самой ночи. Возможно, он не приходит ночевать или стал ездить в командировки на выходные, давая вполне убедительные объяснения? Странно, но раньше его круг друзей не менялся годами. А командировки не входили в круг служебных обязанностей...

Секс расскажет все

Возможно, муж внезапно потерял интерес к сексу с вами? Отныне ему все равно, в халате вы или в кружевном белье. Или, напротив, вдруг «узнал» откуда-то новые позы и ролевые игры. Повод задуматься.

Много обмана

Много мелкой необъяснимой лжи от человека, который обычно был прямолинеен? Пытаясь ответить на ваши элементарные вопросы, он нагромождает один обман на другой, и вы видите, что факты не сходятся, а в ответах нет логики.

Средства связи

Теперь на его мобильном телефоне есть пароль, и он не валяется где попало. Почту теперь он предпочитает проверять, когда вас нет поблизости, и также поставил на нее новый сложный пароль. Вечером, когда он задерживается, его мобильный часто недоступен или муж не берет трубку (выключил звук?). И, конечно, социальные сети: на вашу страничку теперь часто заходят анонимусы — кажется, словно кто-то разглядывает вас, ни говоря ни слова. Новая подруга мужа проявляет любопытство?..

Причины измен

Измена всегда накладывает тень на отношения и делает их менее искренними. Не будем подробно останавливаться на явных признаках, которые могут вызвать серьезные подозрения — мужчина перестал возвращаться домой, брать телефон и прочие откровенные знаки «начала конца».

Поговорим о более тонких вещах. Если появляется измена, то в отношениях неминуемо возникают закрытые, эмоционально заряженные темы — и явный признак измены, если эти темы вдруг появились там, где их не было. Например, вы позвонили, а он не взял трубку. Раньше, когда такое происходило, вы мирно решали этот вопрос (или по крайней мере мелкое разногласие быстро забывалось). А тут вдруг возникла целая ссора...

Если говорить о причинах измен, они могут быть разными. Если ваши отношения и так были непростыми, уже в них наметился раскол, то измена — лишь следствие этого. Сейчас мы говорим о «летних» изменах, виной которым в большей степени гормоны.

Если дело в гормонах, измена скорее будет носить случайный характер, а не будет следствием проблем в отношениях. Как этого можно избежать? Пустить энергию в правильное русло, дать этим гормонам выход... в рамках ваших отношений. А значит, добавить романтики, освежить их, внести остроту.

Что делать, если вас мучают серьезные догадки?

Во-первых, чем больше вы будете его преследовать, обвинять и допытывать, тем больше вы будете страдать, а он скрываться, молчать. Скорее всего, открыто говорить «я тебе изменяю» он не захочет. Так что преследованием вы только ухудшите ваши отношения.

Распространенная серьезная женская ошибка — желание сохранить отношения во что бы то ни стало, огромный страх потерять их. Из этого страха женщины часто начинают делать все, лишь бы заслужить любовь. Они буквально унижаются перед мужчиной.

Но унижение убивает любовь, вызывая жалость. Если вы хотите сохранить отношения, вам важно показывать не то, что вы готовы «стать его собачкой», а то, что ваши отношения и ваша любовь ценны, ими стоит дорожить.

Кроме того, ваша задача — «выселить» из ваших отношений третью сторону, реальную или мнимую любовницу. Чем больше вы на ней концентрируетесь, думаете о ней, мысленно соревнуетесь с ней, тем больше вы ее втягиваете в отношения.

Лучше обратите внимание на то, чего не хватает вашей паре, в чем сложности в ваших отношения, где вас двое. Если вы их преодолеете, «любовь на стороне» перестанет быть нужной.

388
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top