Почему мужчины и женщины изменяют по-разному

Просмотр списком

Что бы ни говорили женщины про мужские измены, а мужчины – про женские, факт остается фактом: изменяют и те, и другие. Но психология "изменника" и "изменщицы" действительно отличается. Виновата в этом отчасти природная женская эмоциональность и восприимчивость.

Почему мужчины и женщины изменяют по-разному

С юной красавицей Ириной Юрий познакомился на корпоративной вечеринке. Он давно был женат, в семье жизнь шла своим чередом, дети росли, жена старела. Пару раз Юрий заводил интриги на стороне, но рано или поздно любовницы начинали намекать на развод, и Юрий быстро ретировался. Ирина же была замужем. Это радовало. Юрий решил, что замужняя любовница — прекрасный вариант разнообразить свою жизнь, не опасаясь в дальнейшем требований замужества.

Через полгода страсть начала испаряться, и Юрий решил порвать с Ириной. Однако к его удивлению, выяснилось, что она ушла из семьи и ожидает такого же шага от него. Предложение расстаться Ирина восприняла, как вселенскую катастрофу и начала шантажировать Юрия. Спокойная жизнь в кругу семьи теперь стала его мечтой...

Как правило, если мужчины изменяют, то изменяют с внешне более привлекательной, чем постоянная партнерша, женщиной. Эта привлекательность может быть более или менее субъективна, но с точки зрения изменника, любовница почти всегда красивее (стройнее, моложе и т.д.) жены. Женщины же, изменяя постоянному партнеру, «клюют» на «душевные» качества любовника. И тут уже он будет превосходить мужа. Опять же, сравнение в пользу любовника исключительно субъективно, но женщине всегда кажется, что любовник более чуткий, более внимательный, романтичный, надежный и т.д.

Мужчине практически никогда не интересно, чем муж лучше его самого. То есть ему, конечно, приятно слышать от женщины, что именно он, любовник, и есть Настоящий Мужчина, но сам он не станет разыскивать фотографию мужа в социальных сетях и изучать его френдленту. Женщине же непременно надо удостовериться, что она лучше. После чего все ее ожидания от мужчины начинаются строиться именно на этом убеждении: «Я лучше». Любовник, конечно, эту теорию с удовольствием поддерживает, потому что получает за нее бонусы.

Именно в силу такого критерия выбора любовницы, как внешняя привлекательность, для мужчин любовница — это способ уйти от суровой реальности, серости, повседневности, этакий оазис в пустыне, способ расслабиться, получить эстетическое (и не только) удовольствие. Именно поэтому любовницу, которая жаждет превратиться в жену, принято зачастую бросать. Там, где карета превращается в банальную тыкву, сказка заканчивается. Тыква, она и дома есть. Для женщины любовник — это принц на белом коне. Он надежнее, романтичнее, сильнее, а значит должен ее жизнь превратить в сказку. То есть женщине тоже хочется в сказку, только по-настоящему, надолго, а еще лучше — навсегда. Женщины, в отличие от мужчин, верят в то, что принц останется принцем.

Почему мужчины и женщины изменяют по-разному

И жили они долго и счастливо?

Поскольку женщина стремится воссоединиться с принцем и жить с ним долго и счастливо, рано или поздно она начинает задумываться о том, чтобы бросить своего законного супруга. Более того, она радостно сообщает об этом любовнику, в надежде услышать, что и он бросает свою невдохновляющую супругу. Вот тут и происходит столкновение интересов.

Он хочет продолжение сказки в виде отдельных кусочков блаженства с прекрасной принцессой, она хочет постоянного счастья и полного обладания принцем на белом коне. О том, что сама принцесса в этом случае автоматически переходит в разряд замарашек, женщина не задумывается. Но ее муж уже в расстроенных чувствах собирает чемоданы, дети отправлены на временное поселение к бабушке, а семейный телевизор распилен. Любовник же упорствует и воссоединяться с музой не желает. Любовница, претендующая на роль жены, решает самостоятельно освободить любимого от оков брака и вступает в полемику с его супругой. Результат — на месте двух доселе мирно существующих ячеек общества — пепелище.

Как быть? Идите по жизни «прямо». А если уж занесло вас «налево», помните, что от ваших отношений могут ожидать совсем не того, чего хотите вы.

9163
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top