Почему мужчины любят грудь

Просмотр списком

Куда смотрят все мужчины, когда разговаривают с любой представительницей слабого пола? Правильно, на грудь. И даже если вы с надеждой подумали про глаза, признайтесь, это были лишь надежды. Осталось только выяснить, почему же именно грудь, а не все другие, не менее симпатичные части тела

Почему мужчины любят грудь

Все мы не раз наблюдали за ситуацией, когда мужчины, будто загипнотизированные разглядывают женскую грудь. При этом даже у самого разумного представителя сильного пола во время разговора с женщиной взгляд то и дело смещается чуть южнее лица.

Объяснить происходящее попытались авторы книги "Химия чувств между нами: любовь, секс и наука притяжения", два американских исследователя Ларри Янг и Брэйн Александр.
Рассмотрев все эмоциональные, биологические и культурные аспекты данного вопроса авторы решили, что настоящей причиной, почему гетеросексуальные мужчины зачарованы женской грудью, является гормон, который выделяется во время кормления грудью.

Когда женщина кормит грудью ее организм выделяет мощные дозы гормона радости. С помощью которого устанавливается психологическая связь между матерью и ребенком. Грудь является также эволюционным инструментом притяжения между любовниками.

Как утверждает доктор Янг с биологической точки зрения одержимость мужчин женской грудью довольно странная."В сексуальном плане мужчины являются единственными самцами из млекопитающих, кого так заводит женская грудь. А женщины — единственные самки из млекопитающих, чья грудь увеличивается в подростковом периоде, но остается практически неизменной во время беременности. Также, мы единственные виды, которые ласкают и сексуально стимулируют грудь во время секса и предварительной игры".

Куда глаза глядят: почему мужчины любят грудь

При этом женщинам, безусловно, нравится мужское внимание к их груди. Исследователи из Университета Шеффилда выяснили, что стимуляция груди приводит в состояние сексуального возбуждения 82% женщин, а почти 60% дам просят, чтобы мужчины во время близости дотрагивались до их груди.

Авторы книги также ссылаются на более чем 100 тысяч лет искусства, воспевающего красоту и привлекательность женской груди. Но страсть к ней у мужчин природная, а не приобретенная, ведь мальчики в песочницах не учатся любить женскую грудь. Интерес к ней является биологическим, и он просыпается со временем, как полагают исследователи.

Когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозге, что и грудное вскармливание. Во всем виновен механизм, который создает связь между ребенком и матерью. Новорожденный ребенок стимулирует грудь матери, что высвобождает гормон окситоцин. Это приводит к расслаблению гладких мышц в груди, и выделяется молоко. Но у окситоцина есть и другая роль. Он привлекает внимание матери к ребенку. При этом лицо, запах и звук голоса ребенка прочно отпечатываются в мозге матери, укрепляя связь между ними.

Другими словами любовь мужчин к груди — это бессознательное эволюционное побуждение, которое помогает людям формировать прочную связь. Причем, тяга к женской груди порой губительна для мужского мозга. Исследования даже показывают, что при виде груди или просто бюстгальтера, мужчины начинают принимать решения не основанные на логике и прочих сдерживающих факторов.

8875
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top