Убираем конкуренток легко и непринужденно

Просмотр списком

Психологи нашли эффективный способ не вызывать зависти женщин-коллег: нужно всего лишь создать о себе хорошее впечатление с помощью... флирта. Около 63% женщин нашей планеты флиртуют более пяти раз в день. И для успехов в работе большую часть комплиментов ученые советуют тратить именно на женщин, а не на мужчин

Убираем конкуренток легко и непринужденно

Итак, "жертва" в поле вашего зрения, режим "пай-девочки" включен, и вы сразу начинаете действовать. Вижу цель. Иду к цели. "Ах, у тебя новая прическа! — воркуете вы. — А как хорошо ты выглядишь. Новые духи? Они великолепны!" Объект, потрясенный, польщенный и озадаченный таким вниманием начинает буквально таять на глазах. Еще пара улыбок и миссия выполнена. Одно "но", наша "жертва" вовсе не какой-то несчастный мужчина, попавший в зубы коварной хищнице. О, нет, предметом нашего внимания является женщина.

Оговоримся сразу, мы не задавались целью "закадрить" представительницу нашего же пола. Ни в коем случае. Мы лишь выводим из строя конкурента самым неожиданным методом — мы будем с ней флиртовать и радовать ее своими комплиментами.

"Использование методов флирта на других женщинах может стать отличным инструментом в общении, — говорит доктор Сэнди Манн, старший преподаватель кафедры психологии в Университете Центрального Ланкашира. — Это своеобразный способ внушить другой даме, что она вам нравится, и что она определенно лучше вас. Особенно это хорошо действует на ваших женщин-коллег. Любая из них — ваша потенциальная конкурентка, а после таких речей соперница становится безоружной, поскольку теряет бдительность и перестает видеть в вас угрозу. Вы ведь не такая прекрасная, как она!"

Доктор Манн добавляет, что такой флирт полезен и для женской дружбы, он дает понять вашей подруге, что вы всегда рядом и готовы поддержать ее. "Положив голову на плечо или обняв кого-то, не только мужчину, вы не только поддерживаете человека, но и показываете, что он „ваша территория“. Вы как бы говорите: „посмотрите, мы близкие друзья“. Чаще всего такие вещи не остаются без ответа".

Убираем конкуренток легко и непринужденно

Флирт между двумя гетеросексуальными женщинами — это способ найти "нужную кнопку", которая позволит вам построить именно те отношения, которые вам требуются от данного человека. Сказанное вами не должно быть слишком очевидным. В противном случае это будет похоже на лесть и вызовет лишь негативную реакцию. Вы же женщина! Будьте "тоньше". Так что вместе заезженного "какое у тебя платье красивое!", приобнимите ее и скажите: "Боже, какая же у тебя тонкая талия!". Ваша "жертва" должна засмущаться от ваших слов.

Еще один способ флиртовать с женщинами основывается на том, чтобы подчеркивать ее уникальность, жалея всех окружающих ее мужчин. Ну, к примеру, ваша коллега пришла в новой шубке, и вы, заметив это, лишь вздохнули и сказали: "Ты прямо издеваешься над мужчинами, тебе так идет, просто ах!".

Замечайте мелочи. Находясь в ресторане можно сказать официантке, взглянув на ее бейджик, что ее имя очень красивое и необычное. Несомненно, это позволит вам получить свой заказ в несколько раз быстрее. Запомните, ваш собеседник индивидуален. И вы должны ему это доказать! Для вас она не просто официантка, коллега или продавец туфель. Она интересная личность, которая привлекает внимание. Именно такое отношение позволит вам "манипулировать" человеком.

Несомненно, многие назовут такое поведение бездушным и циничным. Но это совсем не так. Подобного рода флирт поможет не только вам, но и вашей новоиспеченной подруге. По крайней мере, поднимет ей самооценку. "Флирт доставляет радость обоим: вы получаете выгоду, ваш собеседник — хорошее настроение", — говорит психолог Сью Хамер. — Вы можете быть милой, веселой, можете показывать свою заинтересованность, делать комплименты в самых разных формах. Это приятный опыт не только для вас, но и для другого человека".

Он считает, что дружить по-настоящему женщинам мешает врожденная интуиция и подозрительность. "Часто дамы не доверяют друг другу до конца. Флирт может смягчить все острые углы женской дружбы", — объясняет английский ученый.

Еще один способ флирта основывается на умении женщин говорить приятное уже после произошедшей встречи. Например, скидывать приятные смс-ки друг другу о том, какая ее коллега "горячая красотка" и как на нее смотрел сегодня босс. Поверьте, получающие подобные комплименты женщины чувствует себя просто фантастически. Так почему бы не поиграть с ними в эту несложную игру? Несколько добрых слов, пара улыбок и объятий, и вот вы уже встали на тот путь, на котором сможете решить все свои проблемы, да и человеку настроение изрядно поднимите.

2025
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top