Когда бывший МЧ женится

Просмотр списком

Это удивительно, но наши экс-бойфренды имеют свойство периодически жениться. Что еще более удивительно – не на нас. И что уж вовсе невероятно – мы, бывшие девушки, испытываем по этому поводу огромный стресс, хотя делаем вид, что нам это безразлично.

Когда бывший МЧ женится

Настя встречалась с Никитой полтора года. Так получилось, что в отношениях сразу установилось правило: «никто никому ничем не обязан». Просто отношения. Без обязательств. Конечно, Настя втайне мечтала, что однажды во время романтического ужина найдет в бокале с шампанским обручальное кольцо. Но время шло, а на кольцо не было даже намека. И вот в один прекрасный день Никита предложил... расстаться. Мол, повстречались — и хватит. Настя выдержала испытание расставанием мужественно, мило улыбалась, выслушивая предложение остаться друзьями, и даже устроила по этому поводу маленький девичник. И даже почти перестала Никиту вспоминать. Хотя из друзей в Фейсбуке удалять его не стала — решили ведь остаться друзьями. И вдруг в один прекрасный день в ленте новостей Никиты увидела послание миру следующего содержания: «Сегодня самый счастливый день в моей жизни! Сегодня я женюсь!» Сказать, что Настя огорчилась — не сказать ничего. Ярость ее буквально душила. Да как он мог! Встречаться с ней полтора года — и уйти, а на какой-то... жениться через несколько месяцев! «Наверняка по залету», — утешала себя Настя, — изучая фотографии счастливой невесты в социальных сетях. Но обида не уходила...

Казалось бы, отношения давно забыты, и с бывшим МЧ ничего не связывает. Да и вспомнить то нечего, откровенно говоря. Но вам все равно тошно. Потому что вы переживаете травму в результате неслабого удара по самооценке. И для того, чтобы пережить эту травму, надо пройти через несколько стадий.

Стадия первая. Непосредственно сам удар по самооценке. Удар, который загоняет самооценку и вас вместе с ней за плинтус. Потому что с детства нам внушают, что женятся непременно на самых лучших. Это извечное бабушкино: «Ты ж подметать не умеешь, кто на тебе жениться?» Ну и далее — суп не умеешь варить, бардак в комнате, учишься на тройки, толстеешь на глазах... Одним словом, умеют родители воодушевить. И вот МЧ женится. Не на вас, а на ней. Вывод: суп варить я так и не научилась. А она научилась. И в школе небось училась она хорошо. А я урод, на таких не женятся... И далее по тексту. Стадия обычно длится от нескольких часов до нескольких дней, сопровождается состоянием легкого шока, иногда рыданиями, чаще — употреблением алкоголя.

Стадия вторая — отказа верить в происходящее. На этой стадии девушка обычно активно фантазирует на тему недостатков счастливой невесты. Самые распространенные фантазии касаются нежелательной беременности (ну конечно, с чего бы ему на ней жениться), выраженной стервозности избранницы (небось загнала под каблук, он и пикнуть боится), несметного богатства ее родителей или наличия у невесты собственной жилплощади (он только по расчету и может пойти в ЗАГС) и, наконец, утраты самим МЧ рассудка (в результате употребления алкоголя или других психоактивных веществ). Эта стадия обычно длится от нескольких недель до нескольких месяцев — все зависит от границ воображения девушки. Сопровождается изучением страничек невесты в социальных сетях, активным поиском общих знакомых и пытками последних на предмет подтверждения одной из версий. Если кто-либо из знакомых имеет неосторожность произнести в адрес избранницы «стерва» или «что он в ней нашел» — это вызывает как минимум недельную эйфорию и фантазии о скором разводе молодоженов, а также о возвращении блудного МЧ к бывшей девушке.

Стадия третья — стадия ненависти. Когда становится понятно, что разводиться счастливая пара не собирается, а мозг в полной мере переваривает информацию о том, что свадьба состоялась, у девушки возникает желание уничтожить сладкую парочку. Стадия сопровождается резким выбросом тестостерона в кровь, язвительными замечаниями в адрес бывшего МЧ и его новой пассии, навязчивым круговоротом ругательств в голове, употреблением алкоголя и ночными звонками самому виновнику торжества. К счастью, длится эта стадия недолго — от силы пару недель.

И последняя стадия — смирения. Эмоции по поводу радостного события в жизни МЧ становятся все слабее и, наконец, уходят совсем. Новости, злорадно распространяемые общими «друзьями» о пополнении в семействе или разделе имущества не вызывают никаких чувств. Вам просто все равно. Ваша жизнь продолжается.

Да, бывшие имеют свойство жениться. И если Вы чувствуете по этому поводу злость, обиду или разочарование — пусть. Вы имеете право на эти чувства. И чем ярче вы их переживете, тем быстрее прошлое вас отпустит.

6315
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top