Когда первое свидание становится последним

Просмотр списком

Есть девушки, которые считают, что им "не везет" в личной жизни. Ни одно новое знакомство с представителем противоположного пола не перерастает в длительные и сколько нибудь серьезные отношения. Практически все свидания становятся первыми и последними, лишая девушек даже намека на шанс устроить личную жизнь. Со временем такие "неустроенные" представительницы прекрасного пола начинают верить в венец безбрачия, порчу, сглаз и другие волшебства. По совету "магов в третьем поколении" они прекращают общение с ничего не подозревающими подругами, сжигают шерсть любимой кошки в полночь на перекрестке, пьют "заряженную" воду... Одним словом, ищут причину своих неудач где угодно, только не в собственном поведении.

Когда первое свидание становится последним

Женя всегда считала себя привлекательной. И потому негодовала каждый раз, когда очередной новый знакомый исчезал после первого свидания. Женя перечитала кучу книг по психологии мужчины и женщины, прошла курсы женского пикапа, выучила наизусть признаки женской сексуальности и четко следовала всем советам психологов — о деньгах и женитьбе на первом свидании не говорила, на втором свидании не настаивала, звонками не досаждала. Она тщательно готовилась к каждой новой встрече, со вкусом подбирала одежду, изучала интересы потенциального ухажера, его вкусы и предпочтения, чтобы «создать впечатление общности интересов». Этому тоже учили «умные» женские книжки. И все-таки даже на второе свидание Женю ни один новый знакомый приглашать не торопился. Что уж говорить о серьезных отношениях...

Чаще всего такая повторяющаяся ситуация «неудачного первого свидания» происходит с теми девушками, которых однажды отвергли, а пережить это они так и не смогли. С тех пор страх не понравиться стал их основным чувством. С этими чувствами — страха и тревоги — они каждый раз идут на новое свидание и, конечно, терпят фиаско. Почему же так происходит?

Все дело в том, как мы ведем себя, когда мы полны страха.

Во-первых, страх сковывает, вызывает напряжение. Это сказывается на жестах, мимике, позе, подаче себя. Продемонстрировать сексуальность и женственность можно только будучи естественной и раскованной, поскольку это природные, натуральные свойства женщины. Их невозможно создать искусственно. Напряжение лишает девушки сексуальности напрочь.

Во-вторых, напряжение плохо отражается на умственных способностях. Даже если от природы девушка далеко не глупа, то страх парализует ее мысли. В итоге разговор с мужчиной сводится к нечленораздельному мычанию, нелепым вопросам и односложным ответам.

Многие девушки от страха наоборот начинают осуществлять бурную деятельность. Они задают много вопросов и превращаются на свидании в массовика-затейника, забывая о том, что при знакомстве танцы с бубнами — прерогатива мужчины. В итоге мужчина чувствует, что за ним как будто ухаживают, то есть лишают мужской роли. Бессознательно это заставляет его ретироваться.

Часто девушки так боятся не понравиться, что каждый комплимент воспринимают как лесть. О чем и говорят. Мужчина ей — «У тебя чудесные золотые волосы», а она «Это оттеночный шампунь, на самом деле у меня волосы мышиного цвета». Или «У тебя потрясающие глаза», она «Да что ты, обычные глаза, как у всех». И так далее. Через какое-то время мужчина смотрит на девушку и понимает, что ничего в ней особенного-то и нет. Обычная такая серая мышь...

Как изменить свое поведение?

Для начала, нужно полюбить себя. Прямо вот полюбить в буквальном смысле — стать перед зеркалом, найти в себе привлекательные черты и полюбить себя за них. Потому что пока не поверишь сама, что ты можешь действительно нравиться — не понравишься никому.

Не следует планировать развития отношений, идя на первое свидание. Лучше представить, что идешь всего лишь поужинать с новым знакомым. Для того, чтобы один раз поужинать, тебе не нужно производить на него неизгладимое впечатление. Как только ты избавишься от желания произвести то самое впечатление, ты расслабишься и начнешь вести себя естественно.

Необходимо помнить, что из вас двоих самец — он, соответственно в его обязанности входит развлечение тебя, танцы с бубнами и то самое «произведение впечатления». Пусть старается. Твоя роль — показать, что у него есть шансы на успех. И, конечно, соглашаться с комплиментами. Да, у тебя бездонные глаза. Да, бархатный голос. И да, таких как ты — больше нет.

8058
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top