Есть ли сердце у альфонса?

Просмотр списком

Мужчина, который находится на содержании у женщины, уже не вызывает той степени презрения, которая была характерна для общества, ну хотя бы десятилетие назад. Мир стремительно переворачивается с ног на голову. На замену конкретным понятиям "мужская" или "женская роль", пришло размытое "гендерная", предполагающее, что мужчины могут быть слабыми, а женщины сильными. Так что все-таки делать, если заложенная природой мужская маскулинность дала сбой? Возможно, ли перевоспитать альфонса?.. А, может, просто расслабиться и получать удовольствие?

Есть ли сердце у альфонса?

С Жанной — 47-летней бизнес-леди, я познакомилась больше года назад в закрытом клубе. Есть в Москве такое место, в котором собирается публика 30+ и очень мило проводит время, общаясь друг с другом за бокалом вина или чего по-крепче. Сказать, что Жанна — очень ухоженная женщина, умеющая себя подать, это ничего не сказать. Неудивительно, что у нее всегда было много поклонников, но опыт — «сын ошибок трудных» давал о себе знать. «Ну, на фига мне нужен старец? — вопрошала Жанна, — Пожила я тут недавно с одним. По утрам он читает газеты и противно ими шелестит — и это в 21-то веке! По вечерам пьет валокордин и противно им воняет! Готовить ему нужно противную еду на пару... А про секс — так вообще молчу! Он у нас случался по праздникам. Хочу молодого, с ними легко и весело!»

И вот однажды Бог послал Жанне молодого. В тот вечер в клубе царил тотальный кэжуал — за дверями гудела зимняя метель, и всем было лень наряжаться. Присутствующие лениво переговаривались, несколько парочек вяло танцевало медляк между столиками... Костя принес с собой маленький праздник. Он решительно подошел к барной стойке, снял свитер толстой вязки и оказался в белой майке-алкоголичке. Поигрывая рельефными мускулами, Костя заказал бутылку шампанского и широко улыбнулся рядом стоящей даме.

Этой дамой оказалась Жанна. Костя галантно пригласил Жанну и ее приятельницу (то есть меня) за столик. Там он незаметно снял ботинки. Жанна громко воскликнула — «ой, а это кто-то камамбер ест или носками нестиранными воняет?» Костя сообщил, что ботинки из кожзама, немного жмут. А потом обезоруживающе улыбнулся — «неужели это вас напрягает?» Жанна растерялась. Костя произнес — «женщины нет рядом, некому за мной ухаживать!» Жанна ласково погладила Костю по голове. А Костя так и остался сидеть разутым. Ближе к финалу бармен принес счет, который включал в себя три бутылки шампанского. Именно в этот момент Косте понадобилось совершить деловой звонок, и он, ссылаясь на шум, двинулся к выходу. Жанна сунула мне деньги и побежала за Костей. Впрочем, тот и не думал уходить... В общем, Жанну и Костю в тот вечер я больше не видела.

У Жанны и Кости, которому на тот момент было 27, начался конфетно-букетный период. В прямом смысле этого слова. Костя дарил Жанне по одной розочке и покупал шоколадки, а Жанна водила его по дорогим ресторанам. Через месяц Костя поселился в просторной квартире Жанны и серьезно так ушел в плюс. Жанна купила ему дорогие ботинки из натуральной кожи, противогрибковое средство для ног, а также целый комплект одежды, последний айфон и годовой абонемент в фитнес-зал. «У нас любовь, — аргументировала она свою позицию. — А деньги — это мелочи жизни!» «А в чем эта любовь проявляется с его стороны?» — спросила я. Жанна плотоядно улыбнулась — «Во-первых, у нас потрясающий секс! Во-вторых, и в-третьих, у нас потрясающий секс! Ну и в качества бонуса, он великолепно готовит стейки и называет меня «малышкой». На вопрос, какой профессией Костя владеет, Жанна уклончиво ответила — «он моя муза. Вернее, муз. Почти муж, короче».

Колонка: Есть ли сердце у альфонса?


Впрочем, вскоре сама Жанна задалась этим вопросом. Ее бизнес потерпел крах. Жанна с трудом расплатилась с кредитами и ликвидировала фирму по упрощенной процедуре банкротства. Костя не бросил Жанну. Он закончил курсы массажиста — это стоило всего-то пары бриллиантовых сережок, заложенных в ломбарде. И начал зарабатывать САМ. Жанна расцвела — она полюбила Костю по-настоящему, и даже начала задумываться не перевести ли Костю из «почти мужа» в мужа официального.

Но однажды Жанна после уикэнда, проведенного у родителей, вернулась домой и не обнаружила там вещей Кости. А потом от него пришла смс. «Почти муж» был лаконичен — «прости и спасибо за все!» Когда Жанна сообщила об этом, мне вспомнилась обезоруживающая улыбка Кости. Ну, небольшой напряг — бывает...

И все-таки мужчины умнее женщин. Если переставить Костю и Жанну местами, то мы получим среднестатистическую историю со стареющим мужчиной, стремящимся наестся вдоволь сочным мясом (извините, за вульгарную метафору) перед тем, как начать потреблять противную пищу на пару — все-таки возраст, диета. Судьба девушки-содержанки в этом случае невнятна и расплывчата, потому, что желающих подпасть под эту раздачу много, а право выбора остается за ним. И если мужчина бросает, то делает это холодно и цинично. А вот женщины... А женщины начинают прикипать, болеть, любить. Женщины очень тяжело переживают расставания. С возрастом особенно...

Жанна не плакала. Ей не давал покоя вопрос — почему Костя ее бросил? Я не стала озвучивать версию, которая лежала на поверхности. Скорее всего, Костя, нашел новую «малышку», которой он готовит стейки и делает массаж, теперь уже на безвозмездной основе. Парень поступил мудро, получил от Жанны удочку в подарок и заодно расширил «базу клиентов».

Самое интересное, что Костя действительно оказался музом. Чтобы спастись от депрессии Жанна принялась много работать и открыла свой новый, хоть и небольшой бизнес — агентство знакомств. Новому ухажеру Жанны — 32. Саша — красив, мощен и мягкое «г», как считает Жанна, придает ему некий шарм. Саша работает поваром. Правда, специализируется на морепродуктах...

4224
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top