Колонка: Можно ли вернуть ушедшую любовь?

Просмотр списком

Больше полугода на комоде моей подруги Оли простояло забавное фото. На нем она счастливо улыбалась, прижимаясь к Диме. Вернее, к его щетинистой щеке. Остальная часть изображения отсутствовала

Колонка: Можно ли вернуть ушедшую любовь?

Оля вырезала Диму из своей жизни, как из всех совместных фото. Только вот зафотошопить это маленькое напоминание о прошлой жизни поленилась. Но вот однажды ту старую, изрезанную фотографию заменила новая — Оля с улыбкой, только несколько отрешенной. А рядом он — Дима во всей своей красе, с обеими, все также небритыми щеками.
В общем, Оля вернулась к бывшему...

Совместная жизнь Оли и Димы напоминала фестиваль фейерверков со сценарием. Дима, обладающий превосходным чувством юмора, привлекательной внешностью и хорошим вкусом, считал несправедливым лишать общество всего этого чуда.

Короче говоря, Дима обожал тусовки, где неизменно блистал. На заре их отношений Оля радостно погрузилась в мир бесконечного праздника. Но тут оказалось, что в широком кругу знакомых Димы нет-нет да проскальзывают одинокие девушки, которые проявляют к нему межполовой интерес. И тут понеслось.

Ревность, бурные ссоры, не менее бурные сцены примирения. Оля даже дошла до того, что в порыве эмоций сломала о стену триммер, с помощью которого Дима поддерживал двухнедельную небритость.

"Приличные мужики бреются гладко!!" — выкрикнула Оля, когда тот засобирался на ДР знакомого своего знакомого. "Тогда зачем ты живешь со мной — неприличным?" — парировал Дима. Оля задумалась. А спустя неделю, когда Дима в очередной, сто десятый раз, вернулся под утро, Оля эффектно выкинула его вещи с балкона. Дима пьяно икнул: "Значит, все?" "Все!" — рубанула Оля. Дима послушно ушел. И больше не возвращался.

Оля и Дима потом, конечно, поговорили. По телефону. Дима сообщил о том, что он такой, какой есть. "Папа актер — наверное, гены". Оля решительно заявила, что хочет жить с сыном бухгалтера. Дима пожелал Оле удачи.

Столь стремительная сдача позиций вдохновила Олю, и она принялась усиленно забывать своего небритого дитя порока. Оля выучила наизусть слова песни "Время сказать „Прощай!“ в исполнении Сары Брайтман, удалила Диму из соцсетей и скайпа. И даже сменила номер телефона — на случай, если возникнет соблазн позвонить ему в момент острого приступа одиночества (со старой симки его контакты почему-то не удалялись). Надо сказать, такие приступы у Оли случались часто. Справляться с ними помогали подруги, работа и повышенные физические нагрузки в фитнес-центре.

Оля сорвалась всего один раз. Тайком от нас она завела новую страничку на Фэйсбуке и вступила в переписку с Димой от имени Изольды — мифической модели, которая снимается в стиле ню. Дима осыпал Изольду сочными комплиментами и тут же пригласил отужинать в пафосный ресторан. А ведь с Олей они ходили в места попроще! Откуда-то из подсознания Оля извлекла номер телефона Димы и написала ему гневную смс, в которой назвала его „озабоченным упырем“.

Оля ошиблась всего на одну цифру. В ответ ей пришло смс — "я бы предпочел, чтобы меня называли Игорем Ивановичем". Так в жизни Оли появился 30-летний немногословный программист Игорь. Мы восприняли это как знак, и даже создали клуб фанатов Игоря Ивановича, о существовании которого, впрочем, он так и не узнал...

Игорь присылал Оле ссылки на смешные ролики и "жабы", по вечерам они гуляли по паркам или коротали вечера за просмотром старых голливудских фильмов. Оля рассказывала смешные истории, а Игорь слушал и смеялся. Через месяц Игорь подарил Оле новый айпэд, на рабочем столе которого было загружена открытка с признанием в любви. Через два они решили жить вместе.

Перед тем как переселиться к Игорю Ивановичу, Оля мысленно попрощалась с небритой щекой на фото, стоящем на комоде. И чтобы закрепить усвоенный материал, поставила фильм "Вечное сияние чистого разума". Пронзительно красивая история о том, что настоящую любовь из памяти стереть можно, а вот из сердца не вытравишь, произвела на Олю неизгладимое впечатление. Она почувствовала себя на месте героини Кейт Уинслет. Для смелости Оля выпила немного коньяка и написала своему Джиму Керри, то есть Диме на фэйсбук, но уже от своего имени.

Первые два дня Оля и Дима пили мартини и ели суши с доставкой на дом, не вылезая из постели. Оле казалось, что все эти ломки и острые приступы одиночества, она должна была пережить, чтобы осознать, как сильно любит Диму. Но тут раздался звонок. Оказалось, что Дима пригласил друзей отметить столь знаменательное событие. Людей становилось все больше. Кто-то привез вещи Димы из квартиры его родителей. Кто-то по пути зашел в магазин и купил для него зубную щетку...

Закончилось дело скандалом — Оля с трудом выставила шумную компанию из своей однокомнатной квартирки. Вместе с друзьями под шумок исчез и Дима. Правда, ближе к утру он вернулся — с цветами и огромным плюшевым зайцем в руках.

"А ведь я его уже не брошу, — признается Оля — я теперь особенно боюсь остаться одной. Он пользуется этим, а я терплю. Может это и есть любовь?".

Оля забросила фитнес. Теперь в ее жизни хватает адреналина. Оля скучает по домашним посиделкам с уютным и немногословным Игорем Ивановичем. Но Игорь уже успел отправить Олю в папку "удаленные".

6678
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top