Нужна ли любовь для хорошего секса?

Женсовет секс tata 23.11.2012 14:39
Просмотр списком

Существует убеждение, что невозможно получить удовольствие от секса, если не испытываешь к партнеру любви. Убеждение это базируется на том, что раскрепощение требует доверия партнера, а полное доверие без любви невозможно. Так ли это?

Нужна ли любовь для хорошего секса?

Лариса, воспитанная родителями в лучших традициях интеллигентной семьи, всегда была уверена, что порядочные девушки занимаются сексом только с тем мужчиной, которого любят. И что только с любимым мужчиной можно испытать «неземное наслаждение» и другие захватывающие вещи, изученные по статьям в женских журналах. Каково же было ее разочарование, когда и после месяца, и после нескольких лет совместной жизни с любимым мужем «неземное наслаждение» испытать ей так и не удалось. В конце концов Лариса смирилась с тем, что природа обделила ее возможностью испытать оргазм. Однако жизнь преподнесла ей сюрприз. Однажды Ларису банально отправили в командировку с коллегой, который был ей симпатичен, как коллега, и не более того. По закону жанра командировка закончилась сексом в гостиничном номере. То ли ощущение риска сделало свое дело, то ли мысли о собственной порочности, то ли коллега был как-то по-особенному хорош, но Лариса запомнила эту ночь навсегда — это был ее первый оргазм.

Для того, чтобы разобраться, существует ли хороший секс без любви, стоит понять, от чего зависит в принципе качество секса.

Если не брать в расчет физические параметры партнеров, то первое и основное, что действительно важно для сексуальных отношений — способность расслабиться. А умение расслабляться зависит от многих факторов. Например, женщина думает о том, привлекательна ли она для партнера. Думает она об этом все время, пока занимается сексом: то ей кажется, что ноги недостаточно гладко эпилированы, то вспоминаются собственные складки на животе, то она задумается о том, достаточно ли сексуально она издает стоны. Само собой, в такой ситуации расслабиться и получить удовольствие от секса практически невозможно. А все потому, что женщине сверхважно мнение мужчины о ней.

Или, например, женщина, занимаясь сексом, не может отделаться от навязчивых мыслей о предстоящей деловой встрече. Или о нежелательной беременности. Тоже сомнительное удовольствие. Или, к примеру, она знает, что за стенкой со стаканом у уха притаилась свекровь: слушает, хорошо ли невестка сына ублажает. Ситуаций масса! Главное — это постоянное напряжение. Напряжение приводит к мышечным зажимам, нарушению кровотока и блокировке той самой сексуальной энергии, про которую говорил еще сам дедушка Фрейд. В результате любимый мужчина есть, а хорошего секса — нет.

Что дает отсутствие любви

Когда же секс случается с просто приятным, симпатичным мужчиной, отношения с которым не предполагают обязательств, снимается масса ограничений. Нет необходимости думать о том, как он оценит вас как женщину и как любовницу — в любой момент вы можете с ним расстаться. Женщина может быть самой собой, не притворяясь «сексуальной» или наоборот — «порядочной», потому что мы заинтересованы произвести впечатление чаще всего только на объект, чью любовь мы хотим завоевать.

В то же время вам не надо убеждать себя, что «в любимом человеке все прекрасно», вы можете спокойно замечать его недостатки. Как правило, это позволяет вовремя делать замечания, озвучивать свои желания. Часто женщины не хотят «ранить» любимого человека и молчат тогда, когда необходимо озвучивать свои чувства. И наоборот — позволяют себе по отношению к партнеру, к которому не испытывают любви, довольно искренние замечания. Которые, собственно, в конечном итоге и улучшают качество секса. И, наконец, секс по любви — это логичное завершение отношений. Логичное, понятное, ожидаемое. Секс без любви — почти всегда содержит элемент неожиданности, потому что все еще ломает стереотипы. А ломка стереотипов — это всегда кураж, адреналин. Именно этот фактор зачастую добавляет «перчинку» в сексуальные отношения.

Подводя итог, хочется сказать, что не бывает универсального правила — какой секс лучше. Все очень индивидуально. Самое главное — это разрешить себе получить удовольствие от секса. Забыть на несколько часов о проблемах, комплексах, соседях, последствиях. И тогда в эти несколько часов ваш партнер станет для вас гораздо больше, чем любимый человек.

5098
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top