Среда, 15:00 – женский час Х

Просмотр списком

Мы все имеем нехорошую привычку стареть, а у женщин этот процесс начинается в определенном возрасте и в определенный день недели

Среда, 15:00 – женский час Х

В наше время на внешность оказывает влияние буквально все: окружающая среда, питание, стрессы, косметика и даже... день недели! Ученые провели ряд опросов и исследований, в ходе которых выяснили, что максимально старыми представительницы прекрасного пола выглядят в три часа дня по средам. Среда — это середина рабочей недели. Именно в этот день уровень энергии падает до минимума, а рабочий стресс достигает своего пика, так что внешний вид женщины оставляет желать лучшего.

Вредные привычки отражаются на внешности дамы тоже именно в среду. Как показало исследование, 12% женщин считают среду самым стрессовым днем недели. А вот после нее настроение и внешний вид обычно стремительно улучшаются. Отчего так — неизвестно даже великим умам, но можно предположить, что спасают мысли о грядущих выходных. Ведь отдых и мечты о нем всегда приносят радость. К тому же, ученые вычислили, что, начиная с четверга, вероятность занятий сексом у женщины вырастает до максимума. А, по мнению большинства опрошенных дам, занятия сексом это лучший способ омолодиться и почувствовать прилив сил.

Так как спасти себя в среду? Многие придерживаются крайне простых способов: поедание закусок и сладостей, которые повышают настроение и уровень энергии. Возможно, женщинам стоило бы уменьшить интенсивность загулов по выходным, чтобы не бояться среды. Ведь по субботам и воскресеньям алкогольные напитки употребляют 45% участниц опроса. Поэтому к среде многие дамы плохо выглядят и быстро устают.

Помимо дня недели у женщин есть еще и определенный возраст, после которого они (совершенно не ясно почему) считают себя старыми. Если мужчины начинают ощущать старость только в 58 лет, то к женщинам это чувство приходит уже в 29.

В ходе опроса также удалось выяснить, что более 25% представительниц прекрасного пола начинают чувствовать себя старыми в тот момент, когда находят на голове первый седой волосок (а ведь седые волосы бывают и в раннем возрасте, и порой не имеют никакого отношения к старению). Мужчины же вспоминают о своем возрасте только тогда, когда у них возникают проблемы в постели.

По мнению психологов, столь различный подход к этому вопросу связан с господствующим в обществе отношением к молодости и красоте. Современная женщина чувствует себя старой, когда перестает вписываться в общепринятые рамки, которые пропагандируют СМИ и кинематограф. Мужчины же меньше зациклены на своем возрасте, и они отказываются обращать на него внимание вплоть до 60 лет. Ученые связывают это еще и с тем, что обычно у мужчин самооценка выше, чем у женщин.

Мужчины не обязаны выглядеть хорошо, для них главное быть хорошими любовниками. А вот от женщин требуется безупречность во внешнем виде. Не столько сами женщины, сколько их окружение, оказывая давление на психику, заставляют думать про возраст и внешний вид.

Выделили специалисты и время, когда женщина полностью созревает для брака и детей. К 30 годам женщины полностью готовы, а у мужчин в это время мысли только о карьере. Поэтому у них просто не остается времени чувствовать себя старыми.

6593
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top