Мужчина портится от уборки

Просмотр списком

У каждой женщины в жизни бывает момент, когда любимый мужчина отказывается помогать по дому. Чаще всего представители сильного пола прикрываются смертельной болезнью или крайней степенью занятостью, когда дело доходит до уборки, мытья посуды или вынесения мусора. Верится в такое, конечно, с трудом. А зря. Оказывается, мужчинам "насилие над личностью" действительно противопоказано

Мужчина портится от уборки

Исследователи из университета Вашингтона выяснили, что любые домашние хлопоты могут испортить паре сексуальную жизнь. По данным специалистов, для представителей мужского пола крайне важно держаться подальше от всех домашних проблем. Ведь, как выяснилось, семейные пары, у которых распределение ролей сделано "по-старинке", занимаются сексом чаще, чем пары, в которых мужчина и женщина на равных моют посуду и полы.

При этом под "традиционным распределением ролей" ученые подразумевают работу во дворе, ремонт автомобиля и оплату счетов для мужчин; работу на кухне, уборку и походы в магазин для женщин. После проведения социологического исследования, ученые опубликовали результаты в Американском социологическом ревю.

Средний возраст мужчин в изучаемых семейных парах составил 46 лет, женщин — 44 года. Оказалось, что домашней работой супружеской паре, принадлежащей к среднему классу, приходится заниматься 51 час в неделю. Из них 36 часов относится к женской, и лишь 17 — к мужской работе. Выяснилось, что мужья берут на себя примерно пятую часть женской работы, а жены выполняют треть мужских обязанностей. То есть жены помогают мужьям чаще, чем получают помощь от них.

Ключевым моментом исследования стало изучение сравнение распределения обязанностей по дому и частоты половых актов между супругами. Оказалось, что в среднем семейные пары из обследованной группы занимаются сексом пять раз в месяц. А вот пары с традиционным распределением ролей занимаются сексом в 1,6 раз чаще.

Результаты такого исследования могут перевернуть сложившиеся в современной социологии представления о том, что мужчины хотят секса чаще, и секс является инструментом поощрения, который используют женщины. Результаты ранее проводившихся исследований говорили о том, что работа по дому для мужчины приводит к награде, которым является и является секс. Теперь же выяснилось, что именно эта самая работа по дому секс и портит.

"Половая идентичность мужчины и женщины определяется, в том числе, и работой, которую они выполняют, — считает соавтор исследования социолог Джулия Брайнес. — Секс не является предметом торга, он зависит от структуры полового поведения".

Но мужья не должны воспринимать результаты исследования как оправдание отказа в помощи супруге, считает социолог Сабино Корнич, входивший в исследовательскую группу.
"Пары, в которых мужчина полностью отказывается помогать женщине в домашней работе, отличаются повышенной конфликтностью, а это снижает удовлетворение женщины от брака", — говорит социолог.

8007
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top