Как избежать насилия

Просмотр списком

Знаете ли вы, что более трети женщин по всему миру ежедневно подвергаются физическому или сексуальному насилию? Как оградить себя от насильника и что делать, если с вами случилась такая неприятная история? Давайте попытаемся ответить на эти вопросы

Как избежать насилия

Как показывает новое исследование британских ученых -, более трети женщин ежедневно подвергаются физическому или сексуальному насилию. Причем, более 35% из них страдают от жестокого обращения знакомых им мужчин и только 5% подвергаются сексуальному насилию со стороны незнакомых людей. Изнасилование со стороны интимного партнера — самая распространенная проблема, затрагивающая 30% женского населения.

Специалисты всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежедневно ликвидируют последствия таких историй: сломанные кости, прерванные беременности, депрессии и даже смерть.

Между тем, насилие может привести к женскому алкоголизму, заболеваниям, передающимся половым путем, нежелательной беременности или выкидышу. К тому же, у женщин, подвергающихся насилию, на 16% больше шансов родить ребенка с весовым недобором. Поэтому специалисты делают все для того, чтобы помочь женщинам говорить об этой проблеме без боязни и обеспечить для них лучшую поддержку.

Последнее исследование проводилось совместно с Лондонской школой гигиены и тропической медицины в Южно-Африканском совете медицинских исследований. Доктор Шарлотта Уоттс утверждает: "Домашнее насилие- довольно распространенное явление в наше время. Нам необходимо срочно вкладывать деньги в профилактику, чтобы защитить женщин от этой глобальной проблемы. Одной из главных проблем является то, что женщины не хотят признавать факт насилия (72% женщин указали, что никогда не были изнасилованы).

Доктор Маргарет Чен (ВОЗ) говорит: „Эти данные послужат толчком к новым реформам. Общество должно прилагать больше усилий, чтобы полностью устранить эту проблему“. А доктор Клаудия Гарсия Морено (ВОЗ) добавила: „Насилие значительно повышает риск развития долгосрочных заболеваний. Органы здравоохранения должны серьезнее заняться этой проблемой“.

9398
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top