Любовный таймер у мужчин тикает быстрее

Просмотр списком

Американские ученые продолжают проникать в неведомые дебри человеческих взаимоотношений. Последнее проведенное ими исследование показало, что половине жителей планеты достаточно одного дня, чтобы влюбиться. Более того, понятие "любовь с первого взгляда" более характерно для мужчин. Как оказалось, 25% мужчин влюбляются с первого взгляда, а 29% достаточно одного свидания

Любовный таймер у мужчин тикает быстрее

Представительницы прекрасного пола склонны оценивать потенциальных партнеров не по внешнему виду, а по интересам и характеру. Одна из пяти женщин способна увлечься мужчиной лишь взглянув на него, а каждая третья ощущает симпатию после первого свидания.

По словам экспертов, причина, по которой мужчины и женщины воспринимают отношения по-разному, кроется в их головах. Дело в том, что чувства у них активизируют разные участки мозга.

Участников исследования также спросили, о чем проще всего разговаривать на первом свидании. Большая часть респондентов (41%) считает, что лучше всего обсуждать музыкальные предпочтения, 39% ответили, что проще говорить о работе, столько же предпочитают обсуждать любимые телепередачи и фильмы, сообщает "Аргументы.ру".

Ранее ученые из Великобритании установили, что мужчине достаточно восьми секунд, чтобы влюбиться. Опытным путем было выявлено, что взгляд представителя сильного пола, которому изначально не понравилась потенциальная партнерша, задерживается на ней не более четырех секунд, а в течение восьми секунд возникает сексуальный интерес и желание продолжить знакомство. С женщиной все обстояло по-другому: независимо от того, понравился ей мужчина или нет, продолжительность контакта с ним не превышала четырех секунд.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что любовь не может длиться более четырех лет, так как это всего лишь временное "помешательство". Когда человек влюблен, в его организме вырабатываются особые химические соединения. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах, активизируя такие отделы головного мозга, которые отвечают за эмоции человека. Поэтому влюбленные не могут больше ни о чем думать, кроме объекта обожания.

Исследователи также утверждают, что самые сильные чувства (настоящую, или истинную, любовь) можно испытать лишь один раз в жизни, а все последующие — это просто-напросто сексуальное влечение или банальная привязанность.

7840
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top