Красота спасет мир?

Просмотр списком

Согласно исследованиям, у некрасивых людей меньше шансов добиться успеха, так как они постоянно подвергаются жестоким насмешкам и издевательствам со стороны коллег

Красота спасет мир?

Люди, которых считают непривлекательными, чаще всего подвергаются насмешкам. А еще они всегда получают самые скучные задания. Чаще всего отсутствие красоты играет большую роль, чем пол, возраст и трудовой стаж. А привлекательные ученики более популярны и успешны в школе.

Исследование во главе с профессором университета штата Мичиган Брентом Скоттом установило прямую связь между красотой и издевательствами на работе.

"Честно говоря, это ужасный вывод, — говорит Брент Скотт. — Хотя нам нравится мысль о том, что люди взрослеют, становятся профессионалами и не обращают внимание на внешность, но, в большинстве случаев работа — это те же самые старшие классы, только серьезнее".

Ученые исследовали 114 рабочих на предмет медицинских отклонений на юго-востоке США. Каждого рабочего спросили, как часто они подвергаются насмешкам со стороны коллег (имелось ввиду также физический ущерб, унижение, насмешки, грубые действия). Имена всех участников исследования оставались в тайне. Были показаны фотографии всех коллег, а после человек должен был оценить каждого.

Тех, кто был внешне непривлекателен, судили более жестко чем тех, кто относился к группе "красивых". Непривлекательным людям дают делать черную и грязную работу, без шансов на повышение. Даже когда во внимание были приняты такие факторы, как пол, возраст и трудовой стаж, это не дало никакого результата.

Исследователи также собрали информацию о дружелюбии работников, согласно анкетам супругов, парней/девушек или просто хороших друзей. Ученые доказали, что непривлекательные люди общаются более жестко, чем их коллеги. Результаты показали, что внешность очень важна. Зная потенциальные мишени работников, менеджеры обязаны оказывать психологическую поддержку, привлекать социальных работников и проводить беседы с обидчиками.

9100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top