Какие женщины нравятся?

Просмотр списком

Почему женщины с тонкой талией и широкими бедрами считаются сексуально привлекательными?

Какие женщины нравятся?

У большинства мужчин сексуальный интерес вызывают те особенности женской внешности, которые говорят о ее потенциальной плодовитости.

Именно этот сигнал "подают" широкие бедра, а тонкая талия говорит о том, что женщина не беременна, и, стало быть, контакт возможен. По такому принципу, обеспечивающему продолжение рода, инстинктивно выбирали партнерш еще первобытные люди. Современные мужчины действуют также, несмотря на то, что в этот момент обычно не задумываются о детях.
Наши жизненно важные органы (такие, например, как сердце) не окружены жиром — а талия, которая приближается по размеру к бедрам, свидетельствует о том, что в области, близкой к матке и яичникам, сконцентрировался жир, а это — признак низкой плодовитости.
Исследования американских психологов показывают, что наибольший интерес у мужчин вызывают женские фигуры с определенным соотношением талии и бедер.Если поделить объем талии на объем бедер, цифра должна составить от 0,67 до 0,8. За последние шестьдесят лет вес "идеального секс-символа" уменьшился больше, чем на 6 килограммов, но эффект соотношения остался: и даже полная женщина с такими пропорциями привлечет больше внимания, нежели та, у которой узкие бедра или слишком тонкая талия, как бы странно это ни звучало.

9253
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top