Консультация психолога

Просмотр списком

"Мы встречались с парнем целый год и очень любили друг друга. Я и сейчас его люблю, но пять месяцев назад мы расстались. Мне очень тяжело, я все время плачу. Пыталась забыть его, очень старалась, но ничего не выходит. Понимаю, что будущего у нас нет, но забыть не могу. Как мне избавиться от мыслей о нем?"Мария, 21 год

Консультация психолога

Со временем вы естественным образом забудете многое из того, что произошло с вами раньше. Сам человек и факт ваших отношений в памяти останутся, но переживания уйдут, и вы сможете спокойно проанализировать, почему вы расстались и отчего вы так сильно переживаете из-за разрыва. А пока вам стоит успокоиться, прийти в себя. Как это сделать?
Пять месяцев — немалый срок, и за это время острота эмоций могла бы уже сгладиться. Мне кажется, с вами сыграла злую шутку ваша же старательность: вы не просто забываете человека, а стараетесь забыть — и все ваши мысли сосредоточены на нем. Помните, был такой древнегреческий
разрушитель — Герострат? Прошло более двух тысяч лет, но люди помнят его имя. А все потому, что его современники решили: постараемся забыть негодяя, который сжег одно из Семи чудес света — храм Артемиды. Каждую ночь горожан будили стражники и напоминали о том, кого и почему надо забыть...
Попробуйте применить проверенный способ: клин клином вышибают. Направьте энергию ваших стараний на новую цель. Что сейчас важно для вас в жизни — в учебе, в работе, в отношениях с разными людьми? Позвольте себе с головой погрузиться в новый захватывающий вас процесс — будь то переклеивание обоев в комнате или занятия фитнесом, выполнение учебного задания или путешествие с подругами. Назначьте на главную роль в вашей жизни то занятие, которое вам сейчас нравится, — и остальные переживания сами собой займут положенные им места.

"Я вдруг осознала, что в свои 23 года ничего не знаю о жизни и мало что умею. Общаюсь с ровесниками — и вижу, что они ведут себя уверенно, решают разные проблемы сами, строят планы... А я по сравнению с ними — ребенок. У меня с матерью неважные отношения, она меня постоянно сравнивает с другими... Просить ее о помощи — значит, нарваться на скандал. Мне иногда кажется, что я просто мучаю тех, кто хорошо ко мне относится. Стоит ли жить такому человеку, как я?..."
Елена, 23 года

Стоит ли жить?.. Такой вопрос многие люди задают себе, особенно в трудную минуту, и сами же ищут ответ — это помогает им находить смысл происходящего. Однако в разговоре с другим человеком (например, в вашем письме нам) этот вопрос звучит провокационно, вы не находите?
Я не думаю, что вы ждете разрешения на жизнь. Скорее, в вашем письме слышится просьба ободрения, поддержки, разуверения. Когда постоянно одни упреки, так хочется услышать: ты хорошая, ты нужна. Если другие люди кажутся вам самостоятельными, взрослыми, опытными, — поневоле чувствуешь себя неумелым ребенком. И тогда хочется, чтобы кто-то другой взял на себя обязанности "родителя": наладил все отношения, устроил все дела. Такое впечатление, что и описание ваших ровесников, и сравнительный образ "хороших" (в устах вашей мамы), и ваше недовольство собой исходит из одного источника. И источник этот — ваше представление о вашем же собственном идеальном Я. Причем не просто воображаемом, а существующим в вашей душе, только нереализованном. Что если посмотреть на ваши переживания с этой точки зрения?..
Поставьте эксперимент.
Шаг 1. Напишите на листе бумаги главные черты этого идеального образа. В вашем письме первым упоминается жизненный опыт — расшифруйте это понятие, переведите его на язык черт характера, способностей, интересов. Вам нравится уверенность и рассудительность ваших друзей — эти качества тоже должны попасть в список. Ваша мама считает, что "другие" — хорошие: скажите конкретнее, что это значит для вас. Вам кажется, что вы мучаете близких, — а какое поведение было бы для вас более приемлемым?
Шаг 2. Все эти черты, особенности, свойства присуще вам. Отныне возьмите себе за правило замечать, когда вы чувствуете себя уверенно, проявляете аналитические способности, делаете что-то хорошее.
Шаг 3. По истечении, скажем, месяца - еще раз оцените свое настроение. Что изменилось по сравнению с сегодняшним днем, когда вам захотелось написать это письмо? Перемены уже начинаются, когда вы только задумываетесь о них.

"Одна из коллег часто приписывает себе мои идеи. Это не плагиат в чистои виде: она не заимствует целые проекты, не роется в моем компьютере. Все по мелочам: при шефе она часто повторяет мои замечания, предложения, уточнения. А в результате слывет остроумной, инициативной, человеком с критическим складом ума. Мне обидно. Надо ли с ней прямо поговорить? Или мне лучше вообще отмалчиваться в ее обществе?"
Ника, 28 лет

Правильно ли я поняла, что сами вы не собираетесь проявлять свое остроумие, инициативу, критический подход к делу?.. С точки зрения хорошего начальника, например, неважно, кто демонстрирует эти замечательные качества — главное, чтобы это работало на выполнение задачи вверенного ему подразделения. Логично. С точки зрения вашей коллеги, если где-то что-то плохо лежит — то надо срочно это подобрать и пустить в дело, чтоб не пропадало зря. И в этом есть своя логика — нравится вам это или нет. А с вашей точки зрения проблема заключается в том, что вот завелся в коллективе этакий вор чужих идей и надо этого вора изничтожить. Или хотя бы облить презрением. Таким образом, вы занимаетесь тем, что анализируете поведение коллеги, оцениваете его с моральной точки зрения, а также лелеете свою обиду. Если продолжать в том же духе — угадайте, как станут развиваться события... Правильно: коллега заслужит продвижение, начальник будет ею доволен, а у вас станет спрашивать: "Что это ты зеленеешь день ото дня? Может, тебе в больницу лечь?"Плагиатора обыграть легко: он умеет только повторять услышанное, но не способен к импровизации, мгновенному реагированию на происходящее, самостоятельному и оригинальному анализу событий. Выход: о своих замечаниях и уточнениях рассказывайте не только проверенным коллегам в кабинете или месте для курения, но и непосредственно шефу — во время рабочих совещаний, записавшись на прием или отправив ему электронное письмо с предложениями. Что касается коллеги-плагиатора, то можно поставить ее в известность, что продвигать свои идеи вы теперь будете сами. Начальник скоро поймет, кто из вас чего стоит.

2388
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top